Priceza : Bandingkan harga dan dapatkan harga terbaik

Priceza : Bandingkan harga dan dapatkan harga terbaik

Indonesia adalah Negara ke 6 jumlah pengguna Internet terbesar di dunia. Dengan jumlah pengguna internet sebesar 83,7 juta dan diperkirakan akan mencapai 112 juta pengguna pada tahun 2017. Diprediksi jumlah ini akan mengalahkan Jepang yang saat ini berada di urutan ke 5, karena pertumbuhan jumlah pengguna internet di Jepang lebih lambat dari Indonesia (Kominfo). 

Pertumbuhan yang sedemikian pesat tentunya juga sebuah peluang besar bagi jenis usaha yang berbasis internet seperti halnya online shopping. Hal inilah yang  mendorong Priceza untuk terus berinovasi dan berkembang agar dapat memberi kepuasan pada pelanggan baik yang berada di Indonesia maupun di Negara-negara lainnya.


Sudah pada tau kan apa itu Priceza? Yap benar, Priceza adalah situs perbandingan harga. Melalui priceza kita dapat melihat dari situs jual beli manakah yang memberi harga paling murah pada produk yang sama tanpa harus kita buka satu persatu situs e-commerce yang menjual produk tersebut.

                   
Sejak didirikan pada tahun 2010 di Thailand, Priceza semakin dikenal seiring makin bertambahnya jumlah kunjungan. Pada tahun 2013 bekerja sama dengan Japanese VC CyberagentVentures sekaligus hadir di tengah masyarakat Indonesia.

 Pada tahun 2014, Merilis platform Multi device dan pada tahun berikutnya meraih penghargaan sebagai pemenang Asia Pacific ICT Alliance Award (APICTA) dalam kategori Retail. Hal ini membuktikan bahwa Priceza sudah diakui keberadaannya di Asia Pasifik.


Dan kini pada tahun 2016, kembali Priceza membuat gebrakan dengan bergabung di Hurbert Burda Media, sebuah perusahaan media terbesar di Jerman yang telah menjangkau ke hampir 20 negara dan kini memperluas kegiatan digital di semua pasar. 

Tentunya dengan bergabungnya Priceza ke Hurbert Burda Media ini akan menambah kepuasan pelanggan, karena akan semakin dilengkapi dengan fitur-fitur canggih agar kita dapat mendapatkan harga terbaik dari produk yang kita inginkan.


Apalagi sekarang sudah ada mobile Aplikasinya yang bisa di download secara gratis. Wah sudah semakin canggih dan memudahkan ya… semoga Priceza kedepannya semakin sukses.


Ngomongin soal belanja online, kebetulan pak Suami lagi butuh headset. Maklumlah hobby beliau kan karaoke online. Makanya butuh headset yang nyaman dipakai. Salah satu syarat headset yang nyaman dipakai adalah yang mempunyai earcup yang besar dan empuk. Sehingga dapat menghantarkan suara tanpa terganggu kebisingan dari luar.


Untuk mendapatkan harga terbaik, langsung saja saya membuka Priceza, si situs perbandingan harga. Setelah mencari-cari headset yang sesuai kantong, akhirnya saya dapatkan


                                   

Nah, nampak kan pada gambar diatas ada beberapa situs penjualan online yang memiliki harga termurah. Nah kalau ingin membandingkan harga tinggal klik aja “bandingkan harga” di kotak hitam yang sebelah kanan itu.



Sekarang tinggal pilih, situs jual beli mana yang paling sesuai pilihanmu. Jangan khawatir, di Priceza juga dijelaskan spesifikasi produk yang kamu inginkan. Seperti headset ini nih, disana dicantumkan kalau HP (Headset H2800) ini compatible dengan sebagian besar PC, Netbook, tablet, ponsel dan MP3 player.


Betul kan apa kata saya, melalui  Priceza  kita bisa memperoleh harga termurah tanpa harus capek-capek membuka semua situs jual beli online. 

Kamu… iya kamuuu sudah nyobain Priceza apa belum?

Cerita tentang si Picky

cerita tentang si picky eater. tips untuk anak yang picky eater. mengatasi anak pilih-pilih makan

OK Fix, kali ini saya akan membicarakan tentang si picky. Catet ya… picky bukannya Vicky (apasih…wkwkwk). Ini juga bukan cerita tentang picky soal teman ataupun picky masalah jodoh, tapi picky masalah makanan. Maklumlah emak-emak yang diomongin ya anaknya hahaha

 Anak bungsu saya suka pilih-pilih kalau makan (Picky Eater). Dia tidak terlalu suka sama daging sapi ataupun ayam. Maunya makan daging kalau dalam bentuk bakso,sate dan sosis saja. Sayuran sih mau, tapi ya itu cuma sayur bayam dan sop saja. Makan nasi goreng pun tak suka...hiks. Padahal kedua kakaknya doyan semua.

Apalagi si sulung, dia paling gampang maemnya. Mungkin karena anak pertama, jadi dulu emaknya masih semangat-semangatnya untuk mengenalkan semua jenis makanan. Sedangkan pada adiknya, emak sudah pecah konsentrasinya wkwkwkw. Si sulung bahkan sekarang sudah doyan sambel terong favorit emaknya. Toss deh kalo gini, emak jadi makin rajin bikin sambel terong #eh

Baca juga : resep sambel goreng pete

Paling syedih itu kalau diajak makan di luar. Yang dia suka cuma makan Bakso dan sate ayam. Sementara kedua kakaknya minta ganti-ganti menu. Sampe kejadian, kedua kakaknya minta makan ayam goreng (junk food sih, sekali-sekali ga apa-apa kan ya hihihi). Terpaksa saya beli dulu bakso di tempat lain lalu dimakan di tempat ayam goreng tersebut wkwkwk


Tapi lambat laun si bungsu sudah mau makan ayam goreng dan beberapa makanan lain. Mau tau tipsnya?

Baiklah ini dia tips merayu si picky eater:

    • Jangan bosan-bosan meminta si Picky ini untuk mencoba. Trial and error deh kadang berhasil kadang juga gigit jari. Biasanya saya bilang begini “Dik, ayo deh coba makanan ini, kalau tidak suka boleh kok dibuang. Tapi… sekali aja cobain, kalo ternyata enak adik malah nyesel lho…nggak nyobain dari dulu.” Bisa juga ditambahkan kata-kata “ayo cobain sedikiiit saja, keburu habis soalnya ini enak sekali. Tuh liat, mbak sama mas aja suka…

    • Kalau anda tidak menyukai makanan tertentu, jangan tunjukkan di depan anak anda. Bilang saja saat itu anda sudah mempunyai makanan yang lain dan sayang bila tidak ada yang memakannya. tapi ingat ya... jangan bohongi anak. kalau anda bilang ada makanan lain, memang makanan tersebut benar-benar ada.

    •  Kresikan dengan menu favorit. Misalnya kita ingin mengenalkan jenis sayuran baru. Coba saja masak sayuran yang ingin dikenalkan tersebut dengan menu favorit dia. Misalnya potongan terong di atas pizza hmmm. 

    • Laparkan. Duh kok kedengarannya sadis ya, melaparkan anak hihihi. Maksudnya adalah: ketika ingin mencoba menu baru, anak jangan diberi camilan diantara jam-jam makan. Jadi ketika jam makan tiba, anak benar-benar dalam keadaan lapar. Kalau sudah dalam keadaan lapar biasanya makanan apapun akan terasa enak. 

    • Kerja sama. Saya biasanya mengajak anak pertama dan kedua untuk membujuk si bungsu untuk mencoba makanan baru. Kadang momen makan bersama dalam satu wadah juga bermanfaat sekali untuk mengenalkan menu makanan baru pada si bungsu.

    •  
    • Subliminal message. Kirimkan pesan secara tersembunyi pada anak tentang makanan yang kita ingin dia mau. Misalnya ayam goreng, anak saya yang bungsu ini awalnya sama sekali tidak suka ayam goreng. Berulang kali memintanya untuk makan, hasilnya juga nihil. Akhirnya, ketika kedua kakaknya makan ayam goreng saya berbicara pada kedua kakaknya, ketika si bungsu sedang di dekat kami. Misalnya “ Enak ya… ayam gorengnya…. Rasanya gurih, kalau maem pingin nambah terus”. Pada saat seperti ini si bungsu tidak usah ditawari untuk mencoba, jadi seolah-olah kita cuek saja meskipun dia tidak mau. Bisa juga ditambah kata-kata seperti “Ayam itu mengandung protein lho… tau nggak protein itu gunanya untuk apa… bla..bla..bla…” Biasanya meskipun kita tidak mengajak ngobrol si target, si target akan mendengarkan karena rasa ingin tahu. Bisa juga dengan cara lain yang kiranya anak anda tertarik. Karena bagaimanapun juga ibu akan lebih mengenali anaknya dan lebih tahu cara untuk “menyentuhnya”.


    •  
    • Ucapkan selamat, lontarkan pujian. Tunjukkan bahwa anda sangat senang ketika anak anda yang picky itu mau mencoba makanan baru. Tapi bila masih belum mau, memang kita dituntut untuk lebih bersabar. Kalo sedang “sadar” saya bisa sabar, kalau sedang tidak sadar ya begitulah ahahaha.


Itulah beberapa tips untuk mengatasi si picky eater. Meskipun, belum semua jenis makanan dia mau mencoba, tapi sudah mengalami banyak kemajuan. Kata kakak saya, emang biasa dalam satu keluarga ada yang berbeda. Kalau semua anaknya sama, gampang semua emaknya malah keenakan. Ya… masih bersyukurlah, meskipun anak saya suka pilih-pilih makanan tapi dia tetap lahap memakan makanan yang dia suka.

Semoga tulisan saya ini bermanfaat. Boleh kok anda bagi ke media social favorit anda, siapa tahu bermanfaat juga buat orang lain. Terimakasih sudah berkunjung.

The Sunrise of Java is kanggo Riko


 (The Sunrise of Java untuk anda)

Sebagai kabupaten yang terletak di ujung Timur pulau Jawa, tidak heran kalau Kabupaten Banyuwangi memiliki slogan pariwisata “The Sunrise of Java”.  Jadi inget dulu jaman kuliah sering sekali menikmati ‘The Sunrise of Java” di Banyuwangi secara harfiah. Karena dulu memang kuliah saya hubungannya sama laut. Jadi sesuatu yang biasa kalo nginepnya di (tengah) laut dan pagi harinya menikmati matahari terbit bersama hembusan angin laut dan riak ombak (halah…).

Sekarang giliran sudah emak-emak ada sedikit penyesalan yang saya rasakan. Kenapa dulu pas masih ada waktu untuk jalan (keluyuran), tidak menyempatkan mampir ke obyek wisata yang ada di Banyuwangi…. Haduuh. Padahal Banyuwangi memiliki banyak sekali obyek wisata yang menarik lho, diantaranya :

  • ·       Blue Fire Kawah Ijen
The Sunrise of java is KANGGO riko- Traveloka-Banyuwangi


  • ·       Pantai Pulau Merah
The Sunrise of java is KANGGO riko- Traveloka-Banyuwangi


  • ·       Pantai Sukamade (tempat penangkaran penyu)
The Sunrise of java is KANGGO riko- Traveloka-Banyuwangi


  • ·       Teluk Hijau
The Sunrise of java is KANGGO riko- Traveloka-Banyuwangi


  • ·       Sabana Sadengan dan lain-lain.
The Sunrise of java is KANGGO riko- Traveloka-Banyuwangi



Selain wisata alam, di Banyuwangi juga terdapat berbagai festival kebudayaan, seperti parade Gandrung, petik laut, tari seblang dan Banyuwangi etno carnival. Adapun acara yang akan segera digelar pada awal Oktober mendatang adalah festival kebo-keboan.

The Sunrise of java is KANGGO riko- Traveloka-Banyuwangi


Festival Kebo-keboan dilakukan di desa Alas Malang pada tanggal 2 Oktober dan di desa Aliyan pada tanggal 9 Oktober. Selain itu di tanggal yang sama juga akan diadakan Banyuwangi International Run dan Banyuwangi Batik Festival.

Pada tanggal 15 Oktober akan berlangsung Banyuwangi Fish Market Festival, esoknya akan digelar Petik Laut di Muncar dan agenda terakhir di bulan Oktober adalah Ijen Summer Jass Java Banana III. Ayo jangan sampai ketinggalan, berbagai festival budaya ini memang disiapkan kanggo riko (untuk anda) yang cinta akan budaya tradisional.  

Jika anda ingin menikmati hembusan angin di Pantai Pulau merah sekaligus ingin menonton festival kebo-keboan, sebaiknya rencanakan perjalanan mulai sekarang. Tinggal beberapa hari lagi lho… Manfaatkan kemudahan yang telah disediakan oleh teknologi terkini, misalnya booking hotel dari sekarang.

Untuk pilihan hotel terbaik dan termurah anda bisa melihat di https://www.traveloka.com/hotel/indonesia/city/banyuwangi-103299. Ada 60 hotel pilihan untuk kota Banyuwangi. Melalui Traveloka, dapatkan kemudahan booking hotel dengan berbagai keuntungan, seperti kemudahan cara pembayaran, bisa melalui kartu kredit, transfer, internet banking dan lain-lain. Selain itu anda juga bisa mendapatkan “Traveloka Best Guarantee”  yaitu diskon tambahan yang diberikan oleh Traveloka jika kita menemukan harga yang lebih murah dari Traveloka. Dan adanya  Jaminan aman transaksi online, serta memberikan harga jujur alias pembayaran yang kita berikan adalah harga final tanpa biaya tambahan lainnya.

Ah nikmatnya berjemur di Pantai Pulau Merah sambil mendengarkan lagunya Demy, ‘kanggo riko”

Sumber info dan gambar :
http://www.banyuwangikab.go.id/.
http://www.banyuwangibagus.com/2013/08/menikmati-keindahan-kawah-ijen.html

Manfaat bermain Peran untuk Anak

Manfaat bermain peran untuk anak


“Ma, ayok main adik-adikan”

“OK, mama jadi siapa?”

“Jadi adiknya, aku jadi mamanya”

Pernah kan diajakin anak bermain peran? Kalo anak saya menyebutnya bermain adik-adikan mungkin anak anda memiliki istilah sendiri. Kadang, kalau sedang sibuk atau capek saya minta dia untuk main sendiri. Atau saya suruh menunggu sampai saya menyelesaikan pekerjaan.  Hehehe boleh dong meminta anak untuk menunggu, agar dia juga mengerti bahwa orang lain juga punya kesibukan dan dia harus belajar menghargainya. Kadang anak saya bisa mengerti, tapi kadang kala dia marah dan mengeluarkan senjatanya yaitu: merengek. Duh... 

Kalo dia udah merengek gini, kepala rasanya langsung nyut-nyutan hahaha dan bisa bikin saya marah-marah karenanya. Tapi saya tidak selalu jahat kok. Kalau pekerjaan masih bisa ditunda saya pun mau-mau saja diajak main. Karena saya sadar kalau bermain peran ini memiliki segudang manfaat untuk perkembangan anak.

Baca juga : Satu trik agar anak-anak rukun

Biasanya yang mengajak bermain peran ini adalah anak perempuan saya, si nomor dua. Saya pernah membaca kalau anak perempuan lebih suka bermain dengan boneka dan lebih suka bermain peran daripada anak laki-laki karena memang pada anak perempuan lebih banyak memproduksi hormon oksitosin. Yaitu hormon yang menyebabkan keterikatan pada manusia. Dan hormone serotin yaitu hormone yang memberi rasa nyaman. Hormon ini pulalah yang menjadikan anak perempuan lebih menunjukkan rasa kasih-sayangnya kepada saudaranya.

Karena kebanyakan temannya adalah laki-laki, anak saya yang nomor dua ini tingkahnya juga seperti anak laki-laki. Menyukai permainan yang lebih banyak menggunakan aktifitas fisik, seperti bermain bola, bersepeda dan lain-lain. Kadang, ketika nalurinya sebagai anak perempuan lebih kuat dia mampu menggiring teman-temannya untuk mengikuti alur permainan yang dia inginkan yaitu bermain “adik-adikan”.

Entah jurus persuasi mana yang dia gunakan, sehingga temannya mau menurut saja. Ketika Bermain peran bersama teman-temannya yang laki-laki,  tokoh yang banyak diperankan  berbeda jika bermain dengan saya, mamanya. Ada temannya yang jadi pembalap, pilot tentara dan lain-lain.

Agar tau peran dan cerita apa yang mereka mainkan, biasanya saya pura-pura sibuk. Wara-wiri di dekat mereka, pura-pura ambil sesuatu. Padahal sebenarnya mau mencuri dengar percakapan mereka. Mereka juga tidak sadar kalau saat itu saya sedang berperan menjadi orang sibuk hahahha.
Baiklah kembali ke manfaat bermain peran. Banyak sekali manfaat bermain peran yang dapat menunjang perkembangan anak.


 Manfaat bermain peran yang saya rasakan antara lain :

    • ·Mengajarkan nilai. Kita dapat memasukkan nilai-nilai pendidikan ahlak maupun pengetahuan saat kita bermain peran dengan anak.

    • Menambah kedekatan. Dengan melakukan permainan ini bersama seluruh keluarga dapat mempererat bonding antar anggota keluarga.

    • Melatih daya imajinasi. Bebaskan anak untuk membuat alur cerita, sehingga dapat membuat imajinasi dan kemampuan inisiatifnya berkembang

    • Melatih kemampuan berbahasa

    • Dapat meningkatkan daya ingat dan kepercayaan diri pada anak.

    • Melatih anak untuk mau mendengar,  bekerjasama dan bekerja dalam kelompok sehingga bisa menghargai orang lain.

    • Mengajarkan anak untuk berbagi


Itulah beberapa manfaat yang bisa saya rasakan jika bermain peran bersama anak-anak.

Berikut ini adalah beberapa gambar yang sempat saya simpan saat anak-anak bermain peran.
manfaat  bermain peran untuk anak

Gambar diatas adalah gambar saat anak saya bermain peran dengan menggunakan boneka. kalau saya tidak salah ingat, temanya waktu itu adalah rekreasi ke Jakarta.



manfaat  bermain peran untuk anak


Gambar diatas adalah bermain peran dengan tema ulang tahun. Dengan benda-benda yang mereka temukan di sekitar rumah seperti pasir, bunga dan potongan bambu, sang kakak membuat kue ulang tahun untuk adiknya.



manfaat  bermain peran untuk anak

Gambar diatas adalah panggung boneka mini yang dapat digunakan untuk bermain peran dengan anak-anak. terbuat dari kardus bekas, stik es krim, dan cake cup berukuran kecil. Alat dan bahan lain yang digunakan antara lain lem, gunting, selotip dan crayon. Gambar dan boneka yang digunakan dapat dibuat sesuai tema yang diinginkan. 

itulah beberapa manfaat dan sedikit contoh bermain peran untuk anak-anak. Anda mempunyai pendapat lain? boleh kok sharing di kolom komentar... kalau dirasa bermanfaat boleh juga postingan ini anda share ke media sosial anda. Terimakasih sudah berkunjung....

Mengintip isi Jombloku (dot) com.

mengintip isi jombloku dot com

Yang jomblo pasti penasaran ya… apa sih isi blog “jombloku (dot)com" ini. Yasudah, kalo penasaran baca saja terus artikel ini biar ilang penasarannya …


Sudah lama sebenarnya ngubek-ubek blog Jombloku ini. Sampai dibilang niat banget ngubek-ubeknya oleh pemiliknya. Hihihi… habisnya main-main kesana betah sih, gaya menulisnya enak dibaca dan tampilan blognya cantik. Itu templatenya bikin sendiri ya mbak… aku cari yang gratisan kok ga ada yang kayak gitu hahahaha…. Tapi kemaren sempat baca dari sana juga kalau bikin header sama foto yang berbunga-bunga itu menggunakan inkscape. Oke deh noted…. Perasaan dari kemaren “noted” melulu, kapan bikinnya? Entahlah yang penting dicatat dulu biar ga lupa, pokoknya begitulah…

mengintip isi jombloku dot com


Selain tampilan menariknya yang bikin betah, blog Jombloku ini juga lengkap. Ada curhatan, tips, puisi, opini dan cerita tentang dedek Kinza. Eh kok dedek Kinza? Biasanya yang ada cerita dedek-dedeknya kan blog nya emak-emak muda? Ya memang, mbak Inuel pemilik blog ini sudah tak lagi jomblo alias sudah bersuami plus dianugerahi seorang putra yang diberi nama Kinza. Nah buat yang penasaran kenapa blog ini masih tetap bernama ‘Jombloku”, meskipun pemiliknya tak lagi jomblo bisa dilihat disini. Bonus kisah cinta mbak Inuel yang di ceritakan secara lengkap, penasaran kaaan….


Baca juga : Suka duka menjadi ghost writer dan content writer ala Elisa Karamoy

Isi blog selain yang saya sebutkan diatas, masih yang lain yaitu … review. Bagian ini adalah salah satu alasan yang bikin blogger makin betah ngeblog hihihihi. Postingan tentang review tersebar diantara ratusan postingan lainnya. Maklumlah, mbak Inuel ini produktif sekali, dalam sebulan bisa menulis belasan sampai tiga puluhan artikel yang berarti hampir  setiap hari membuat tulisan bahkan sehari bisa menulis dua artikel atau lebih. Karena selain blog “Jombloku” mbak Inuel masih memiliki beberapa blog lain. seperti Cherdun.com yang memiliki tagline "cerita dunia emak muda". Nah dari blog cherdun ini saya dibawa ke blog mbak Inuel lainnya yaitu : www.saeluhus.comwww.jualbeliartikel.comwww.reviewisata.com dan /www.technolagi.com

mengintip isi jombloku dot com


Jumlah artikel dari tiga tahun usia blog saya masih kalah jauh sama jumlah artikel yang ditulis mbak inuel di Jombloku selama tahun 2016 yang masih menginjak bulan September ini hahaha. Keseluruhan jumlah artikel saya masih 150 an, sedangkan artikel mbak Inuel di tahun ini sudah 204 buah artikel…beh….beh salut pokoe.



mengintip isi jombloku dot com


Mbak Husnul Khotimah alias mbak Inuel (inuel pake e ya…) ini mampu menuliskan kisahnya sehari-hari dengan bahasa yang mengalir lepas penuh makna tanpa kesan menggurui. Banyak cerita tentang muhasabah dan motivasi yang dapat kita jadikan bahan intropeksi diri. Etapi Mbak, saya agak bingung antara kategori “celoteh inuel” dan “whatever” apa bedanya sih hihihi.



Saya belajar banyak dari blognya mbak Inuel ini, semoga saya juga ditularin semangatnya …  salam buat dedek kinza ya…

Buat yang ingin berkenalan dengan mbak Husnul Khotimah alias mbak Inel ini bisa langsung menghubungngi di :

Facebook : jombloku
Twitter    :@Inuels
Instagram : @Jombloku_com