Selasa, 17 Januari 2017

5 Kiat Booking Hotel via Travel Online

5 Kiat Booking Hotel via Travel Online. Sudah ada rencana untuk liburan lagi? Liburan akhir tahun kemarin masih kurang? Agar liburan selanjutnya lebih menyenangkan sebaiknya Anda membuat daftar rencana liburan mulai dari sekarang. Jadi, kesalahan yang pernah terjadi tidak akan terulang pada agenda berikutnya.

Yang harus dilakukan pertama kali adalah menentukan waktu dan tujuan, baru kemudian merencanakan akomodasinya. Pada era digital seperti sekarang ini, mencari tiket pesawat dan booking hotel bisa dilakukan via online. Hadirnya situs-situs agen travel seperti www.traveloka.com memberikan banyak kemudahan. Anda akan punya banyak pilihan dari rekomendasi hotel-hotel yang ditawarkan.

Namun, sebagian orang masih belum familiar dengan hal hal yang berbau online seperti ini. Kalau Anda termasuk buta dengan travel online, ada baiknya simak tips-tips berikut, sebelum memutuskan untuk booking kamar hotel via online.  

  1. Baca petunjuknya

5 kiat Booking hotel via Travel online
Source: Traveloka
Saat Anda membeli sebuah barang elektronik, tentu akan disertai dengan selembar kertas atau buku kecil. Kadang kala terkesan remeh, namun di dalamnya berisi segala informasi tentang perangkat yang Anda beli. Jadi, jangan sepelekan keberadaannya.

Begitu juga saat Anda mengunjungi situs agen travel, apalagi jika Anda belum familiar dengan situs travel daring.

Meluangkan waktu sejenak sedikit waktu, syarat dan ketentuan serta bantuan, akan membuat Anda memahami cara kerja situs agen travel. Halaman tersebut akan memberikan segala petunjuk yang Anda butuhkan.

Sebaiknya, Anda membaca satu per satu penjelasan dengan saksama agar benar-benar paham. Tapi, jika terburu-buru, Anda hanya perlu mencermati dua hal.  

Yang pertama, Anda perlu mencari tahu tentang ketentuan harga kamar yang tertera. Kebijakan situs agen travel berbeda satu sama lain. Ada yang mencantumkan harga berikut pajak yang dikenakan, serta beberapa fasilitas tambahan, ada pula yang tidak. Ada juga yang menginformasikan bahwa harga yang tertera akan berubah-ubah sesuai kebijakan hotel dan agen travel online tersebut.

Selain itu, perhatikan juga syarat pembatalan dan perubahan jadwal. Carilah ketentuan dari situs agen travel mengenai kondisi tersebut, perhatikan semua syaratnya, dan bagaimana prosedur pengajuannya.

  1. Bandingkan harga
5 kiat Booking hotel via Travel online
Source: Traveloka
Bujet adalah faktor penentu pilihan liburan Anda. Membutuhkan ketepatan dalam penggunaan dana liburan agar isi dompet tidak terkuras habis pada akhirnya.

Sangat disarankan membuka lebih dari dua situs travel untuk mencari referensi harga kamar. Dengan begitu, Anda bisa mengetahui kisaran harga yang diperlukan.

Tidak ada salahnya membandingkan harga kamar hotel yang sama di semua situs travel. Pertimbangkan nominal harga penawaran dengan fasilitas yang diberikan.

Pada saat-saat tertentu, bisa jadi Anda akan menemukan perbedaan harga yang cukup signifikan. Misalnya, ketika sedang ada promo di Traveloka atau situs travel lainnya. Bayangkan keuntungan yang bisa Anda dapatkan jika rajin mengecek situs-situs tersebut.


  1. Teliti kondisi kamar

5 kiat Booking hotel via Travel online
Source: Traveloka
Semua situs travel online menampilkan gambar dari hotel, beserta foto-foto jenis kamar yang tersedia. Tapi, ada satu hal yang wajib dicatat, bahwa tidak semua hotel memberikan gambar kamar secara detail, sesuai kondisi aslinya.

Tidak semua penjual bisa menampilkan barang dagangan secara lengkap di balik kaca etalase. Demikian juga dengan tampilan hotel di situs travel.  

Oleh karena itu, Anda harus meluangkan waktu untuk membaca kolom keterangan kamar dengan saksama.
Pada kolom tersebut tersedia semua informasi mengenai fasilitas yang terdapat dalam kamar hotel. Seperti jumlah ranjang, fasilitas kamar mandi, pendingin ruangan, dan sebagainya.

Sebagian orang kurang teliti dalam membaca keterangan kamar.  Inilah yang pada akhirnya membuat mereka merasa tertipu ketika tiba di hotel tujuan. Akhirnya mereka kecewa, merasa sudah terlanjur booking hotel yang salah karena fasilitas tidak sesuai harapan. Padahal sudah jelas terpampang di kolom keterangan mengenai segala fasilitas yang disediakan. Jika pihak hotel gagal memberikan fasilitas sesuai janjinya, barulah keluhan bisa diutarakan.

  1. Perhatikan testimoni pengguna

5 kiat Booking hotel via Travel online
Source: Traveloka
Seperti pada situs-situs lain, travel online juga menyediakan kolom komentar bagi para tamu yang telah menginap di hotel pilihan mereka.

Anda bisa memanfaatkannya untuk mencari tahu seberapa baik servis hotel yang akan Anda pilih. Sebagian besar komentar tersebut berisi testimoni jujur, mengungkapkan kondisi hotel yang nyata, langsung dari orang-orang yang pernah merasakannya.

Selain testimoni, biasanya situs travel online juga menampilkan penilaian kualitas layanan hotel dari para pelanggan. Jadi Anda memiliki banyak bahan pertimbangan sebelum melakukan booking di hotel yang dikehendaki.  

Semakin tinggi penilaian dan jumlah komentar bagus, berarti hotel tersebut patut dicoba. Sebaliknya, jika banyak testimoni negatif, sebaiknya Anda mulai mencari hotel yang lain.

Di samping bisa menjadi bahan pertimbangan, testimoni para tamu tersebut diharapkan juga bisa membuat pengelola hotel semakin meningkatkan kualitas layanannya.


  1. Mendaftar sebagai anggota

5 kiat Booking hotel via Travel online
Source: Traveloka
Membuat akun di situs travel online akan memudahkan Anda dalam proses memesan kamar, memudahkan pencarian kamar hotel, serta berguna saat Anda membatalkan booking.

Menjadi anggota di situs travel daring tidak dipungut biaya, gratis. Anda bisa membuat akun di semua situs yang Anda inginkan.

Tapi, jangan lupa untuk memberikan data-data yang diminta dengan benar. Setidaknya data tentang alamat email, nama, alamat, dan nomor telepon (jika diminta) harus diisi sesuai fakta.

Selain itu, Anda akan mendapatkan keuntungan dengan menjadi orang pertama yang menerima informasi layanan terbaru dari agen travel. Akan menyenangkan jika ada penawaran-penawaran menarik, misalnya diskon dan promo cashback, yang akan sayang jika dilewatkan.


Melakukan booking hotel via situs travel cukup mudah dan praktis. Apalagi saat ini hampir semua agen travel online telah menyediakan aplikasi mobile. Tentunya hal itu semakin memudahkan pelanggan dalam bertransaksi.
Readmore → 5 Kiat Booking Hotel via Travel Online

Minggu, 15 Januari 2017

Kulit sehat berkat Redwin Sorbolene Moisturizer yang sesuai untuk semua jenis kulit

Kulit sehat berkat Redwin Sorbolene Moisturizer yang sesuai untuk semua jenis kulit

Saya termasuk yang pilih-pilih soal body lotion. Kadang suka dengan aromanya tapi tidak suka dengan teksturnya. Ada yang suka dengan teksturnya namun tidak cocok dengan aromanya. Karenanya saya jarang sekali memakai lotion. Padahal saya suka sekali sinar matahari. Hampir setiap hari kulit saya terkena sinar matahari yang strong itu. Mulai dari pagi hari ketika belanja. Agak siang, ketika matahari sedang panas-panasnya saya mengantarkan bekal ke sekolah. Sore hari kadang menemani anak-anak bermain didepan rumah. Nah …

Enggak kebayang kan bagaimana rupa kulitku. Terkena sinar matahari langsung tapi jarang memakai lotion.  Jadi….kayak ada motif-motifnya gitu….  Kotak-kotak tapi enggak beraturan hihihi. Saya sih cuek, kalo lagi sendiri. Tapiii kalo pas ngumpul ketemu sama macan alias mama cantik  wali murid temennya anakku jadi agak minder juga.

Kalau sudah begitu, biasanya tangan ini pura-pura sibuk ngapain gitu, biar punggung tangan enggak bisa dilihat…kan maluuu. Hihihi

Sampai akhirnya saya menemukan (ya enggak nemu juga kaliii…) Redwin Sorbolene Moisturiser. Panjang amat namanya ya... aku kira Redwin Sorbolene adalah nama Brandnya. Ternyata aku salah. Nama brand nya adalah Redwin sedangkan produknya berupa Sorbolene moisturizer.

Nah apa pula itu sorbolene? Ternyata yang dimaksud sorbolene adalah sejenis krim yang cocok untuk semua jenis kulit. Bahkan sampai kulit yang paling sensitive sekalipun seperti kulit bayi dan kulit yang mengalami luka seperti terkena eksim. 

Sorbolene ini tidak menyebabkan kulit iritasi maupun memicu alergi karena tidak mengandung bahan pewangi, pengental, pewarna, paraben, lanolin maupun bahan pengawet lainnya. Oleh sebab itu sorbolene ini tidak berbau wangi seperti lotion yang sering kita jumpai. Kalau untuk kulit sensitive saja sorbolene ini disarankan apalagi untuk kulit kering, tentu saja sangat aman.

Cara kerja Sorbolene yang mengandung gliserin ini adalah dengan cara mengikat air di sekelilingnya sehingga kulit menjadi lebih lembab. Itulah sebabnya Sorbolene ini sangat efektif untuk mengembalikan kelembaban kulit setelah terkena sinar matahari dan setelah berenang.


Kulit sehat berkat Redwin Sorbolene Moisturizer yang sesuai untuk semua jenis kulit


Redwin sorbolene moisturizer ini berasal dari Australia. Di Negara asalnya produk ini sangat menguasai pasar dikarenakan kesadaran masyarakatnya yang lebih memilih produk yang mengandung zat-zat yang dibutuhkan oleh tubuh dibanding produk yang memiliki efek samping karena mengandung pewangi, pengawet dan pewarna.

Try Redwin for Yourself. Your skin will Thank you everyday

Saya baru memahami apa maksud dari tagline diatas setelah saya sendiri mencoba produk Redwin Sorbolene moisturizer. Kulit jadi lebih lembab bahkan motif yang muncul di permukaan kulit saya perlahan menghilang. Bahkan ketika kulit saya digores-gores menggunakan kuku tidak meninggalkan bekas sama sekali.


Kulit sehat berkat Redwin Sorbolene Moisturizer yang sesuai untuk semua jenis kulit


Rahasia yang tersimpan dalam Redwin Sorbolene Moisturizer ini adalah kandungan 10 % Gliserin, sorbitol dan ditambah lagi vitamin E. Sudah saya jelaskan sebelumnya bagaimana cara kerja gliserin pada kulit. Untuk Vitamin E sendiri semua sudah pada tahu kan kalau vitamin E itu memang untuk kesehatan kulit. Dan Sorbitol, sangat bermanfaat untuk melembutkan kulit.

Karena kandungan manfaatnya yang luar biasa itulah sehingga Redwin sangat berguna untuk :
·        Melembabkan dan mempertahankan kelembutan kulit dan melindungi kulit
·        Meredakan dan mencegah masalah kulit kering kasar dan bersisik.
·        Menambah elastisitas kulit
·        Vitamin E yang berasal dari minyak biji Gandum sangat berguna sebagai anti oxidant yang melawan radikal bebas. Dapat mencegah poenuaan dini dan meremajakan kembali kulit yang rusak karena kering.

Karena Redwin sorbolene ini tidak mengandung pewarna, pewangi dan pengawet (parabens), maka produk ini bisa dipakai setiap hari. juga dapat digunakan untuk kulit bayi yang baru lahir. Kandungan alaminya dapat mengatasi permasalahan kulit yang sering muncul pada bayi, seperti ruam kulit, ruam popok dan kulit kemerahan.


Kulit sehat berkat Redwin Sorbolene Moisturizer yang sesuai untuk semua jenis kulit

Untuk memenuhi kebutuhan seluruh anggota keluarga, Redwin menyediakan kemasan 1 liter dan 500 ml. sedangkan untuk travelling telah tersedia kemasan 100g berbentuk tube yang praktis. Untuk kemasan 100 g, ketika tutup dibuka aka nada lapisan alumunium yang melindungi isi tube dari udara luar sebelum sampai di tangan konsumen.

Lotion Redwin ini berwarna putih dengan tekstur yang sedikit kental. Tidak ada wewangian yang menyengat ketika lotion ini dikeluarkan dari tube maupun ketika diaplikasikan ke kulit. Meskipun agak kental, lotion ini sangat mudah terserap oleh kulit dan tidak ada rasa lengket di kulit. selain digunakan pada tubuh, Redwin Sorbolene moisturizer ini juga bisa digunakan pada wajah.

Sebagai produk yang berkualitas, tidak mengherankan kalau Redwin sorbolene moisturizer ini menjadi Sorbolene nomor satu di Australia. Di Indonesia sendiri produk ini meraih penghargaan        Indonesian Womens Health choice pada tahun 2015. Dan tentu saja yang paling penting sudah mendapatkan sertifikat Halal.

Rasanya nyaman sekali setelah memakai Redwin ini. Kulit terasa lembut, lembab, kenyal dan sehat. Ingat ya… sehat adalah yang utama. Untuk itulah saya pilih Redwin Sorbolene moisturizer yang tanpa pewangi, pengawet dan pewarna.




Untuk mengenal lebih jauh atau ingin bertanya langsung dengan pihak Redwin, anda bisa berkonsultasi melalui Fans Page Redwin Indonesia dan Twitter @RedwinID. Hayuuk cobain Redwin Sorbolene Moisturizer dan kulitmu akan berterima kasih kepadamu setiap hari.


Readmore → Kulit sehat berkat Redwin Sorbolene Moisturizer yang sesuai untuk semua jenis kulit

Jumat, 30 Desember 2016

Temu Bunda Mombassador SGM 2016, Keseruan dan kehebohannya Tak terlupakan


Rasanya masih belum move on dari keseruan bersama bunda-bunda heboh yang berasal dari seluruh Indonesia. Yap, kami dipertemukan dalam acara Temu Bunda Momambassador SGM Eksplor 2016, di Yogyakarta.

 Mombassador SGM Eksplor adalah komunitas para bunda SGM Eksplor yang dibentuk oleh SGM Eksplor untuk mendapatkan edukasi dan pelatihan melalui berbagai kegiatan yang seru bersama dengan mombassador lainnya. Komunitas ini mempunyai tujuan untuk mengajak para bunda di Indonesia menjadi lebih paham dan peduli terhadap nutrisi dan perkembangan anak, serta menjadi bunda yang berdikari dan bermanfaat untuk bangsa.

Kebetulan saya tergabung dalam mombassador batch 4. Dimana anggota batch ke empat ini lebih banyak dari 3 batch sebelumnya. Waah rame deh, bayangin 61 bunda heboh yang berkumpul jadi satu, noleh kiri jepret noleh kanan jepret. Pokoknya penuh jeprat jepret.


Jadi Mombassador SGM? Bagaimana Bisa?

Berawal dari sebuah form yang dibagikan melalui grup facebook Kumpulan Emak Blogger atau Blogger Perempuan ya…saya kok lupa. Yang kemudian segera saya isi. Karena dalam hati saya yakin kegiatan ini akan membawa banyak manfaat bagi saya. Sebenarnya saya salah juga sih, keburu daftar sebelum izin sama pak Suami. Tapi saya pun sadar diri pastilah banyak bunda-bunda lain yang ikut mendaftarkan diri, dan siapalah saya belum tentu diterima hihihi. Tapi semacam ada perasaan dalam diri saya kalau ada harapan untuk diterima, makanya pada malam harinya saya langsung minta izin seandainya diterima bagaimana dan Alhamdulillah dizinkan.

Akhirnya setelah beberapa hari, saya di telepon oleh pihak SGM. Disitu saya dikonfirmasi ulang jawaban-jawaban yang telah saya kirimkan melalui form yang sudah saya sebutkan diatas. Sekaligus ditanya, apabila terpilih apakah saya bersedia mengikuti kegiatan temu bunda 2016 yang akan dilaksanakan di Yogyakarta. Dengan mantap saya pun menyatakan bersedia walaupun, entah diterima atau tidak. Yang penting saya sudah memberikan jawaban yang jujur. Perkara diterima atau tidak biarlah langit yang memutuskan.

Selama menunggu kepastian dari pihak SGM, saya selalu aktif di fanspage Aku Anak SGM. Baik berupa mengikuti kuis maupun share informasi yang berkaitan dengan perkembangan dan pertumbuhan anak. Disamping itu saya juga aktif men-share tulisan-tulisan saya yang berhubungan dengan parenting di akun media sosial saya.

Akhirnya setelah satu minggu berita gembira itu datang. Rasanya jadi campur aduk. Karena selama menikah belum sekalipun saya solo travelling, biasanya selalu rombongan sama anak-anak. Untunglah anak-anak mengerti dan bersedia untuk “diungsikan“ ke rumah Uti di Gedangan. Alhamdulillah, serasa mendapat kemudahan dan diberi kelancaran karena PakSu dan anak-anak mendukung.

Meskipun bukan Blogger,  bisa juga loh menjadi mombassador SGM,  caranya adalah dengan aktif di Fans Page Aku Anak SGM. 





Pada tanggal 13 Desember jam 04.30 mobil jemputan sudah tiba di rumah. Padahal semalam janjian jam 05.00 untunglah saya sudah mandi. Jadi tanpa pakai bedak dan teman-temannya saya pun berangkat. Hingga tiba di Bandara Juanda sekitar pukul 08.30. 

Karena jadwal pesawat pukul 11.15, ketika saya tiba di bandara Juanda, teman-teman yang berasal dari Surabaya belum datang. Setelah kurang lebih satu jam barulah mereka datang.Sebelumnya kami sudah janjian pakai baju atau jilbab merah agar mudah dikenali. Dan ternyata kita langsung klik dan cocok meskipun baru pertama kali bertemu. Alhamdulillah, dipertemukan dengan orang-orang baik.

Sesampainya di Jogja, kami segera menuju ke penginapan yaitu di Westlake Resort Jogja. Setiba disana, sudah ada bunda Diah Arini dan Mbak Tiwi yang menyambut kami dengan ramah. Dalam keadaan kucel, setelah registrasi kami lalu di foto dengan mengenakan kaos temu bunda 2016. Setelah foto segera menuju ke kamar masing-masing. Saat registrasi baru saya mengetahui bahwa teman sekamar saya adalah mbak Mildaini dari Bengkulu. Kebetulan sekali, kami sudah kenal sebelumnya walaupun hanya melalui komen-komenan di Blog dan Facebook.


Saya dan mbak Milda ini 

Menurut jadwal, pukul 18.00 kami harus siap untuk makan malam di Sekar Kedhaton Resto. Karena waktu di lobby, sudah bertemu mbak Milda, saya kira beliau akan ke kamar juga untuk bersiap-siap. Tapi sampai jam 18.30 kok belum muncul, kemudian saya ke kamar mbak Ruli. Ternyata teman sekamarnya belum sampai juga. Akhirnya kami menuju lobby dan disana hanya tinggal kami berlima yaitu saya, mbak Ruli, mbak Maharani, mbak christianti atau mbak Tanti dan mbak Yuria yang sama-sama ketinggalan bus. Hihihi maafkan sudah merepotkan bunda Diah Arini dan team. Akhirnya kami berlima diantar dengan menggunakan mobil menuju Sekar Kedhaton Resto.

Setelah makan malam, kami diajak ke ALKID alias alun-alun kidul. Hampir semua bunda seru-seruan naik becak hias. Hanya beberapa bunda saja yang tidak ikut mengayuh becak hias termasuk saya. Kami pun duduk santai sambil menikmati Ronde hangat. Yang ternyata dibayarin pula oleh bunda Ulli…Alhamdulillah, terima kasih.


Sepulang dari alkid kami langsung kembali ke Westlake Resort Jogja. Di dalam bis, kami masih diberi satu kotak snack dan air mineral. Setiba di penginapan saya ngobrol sebentar dengan mbak Milda, lalu langsung tidur karena badan rasanya sudah capek sekali.

Hari Kedua (Rama shinta resto dan Factory visit)


Esok paginya hampir saja saya telat bangun kalau tidak dibangunkan mbak Milda. Setelah bersiap kami pun segera ke ruang makan untuk menikmati sarapan. Setelah sarapan kami langsung menuju Resto Rama Shinta yang letaknya dekat sekali dengan candi Prambanan. Jadi, restonya memiliki latar belakang candi Prambananan, cantik sekali.

Di resto Rama Shinta, kami dibagi menjadi beberapa kelompok untuk mengikuti lomba poster. Saya berada di kelompok C yang memiliki slogan Anak Sehat, Bunda Hebat.  








Setelah sholat dan makan siang kami segera meluncur ke Pabrik Susu SGM.Sebelum masuk ke dalam pabrik, kami terlebih dahulu dibekali dengan pengetahuan tentang sejarah SGM, dan peraturan yang berhubungan dengan factory Visit. Kami, dibagi menjadi dua kelompok bergantian. Sebagian mengikuti tour di pabrik, sebagian menunggu di gazebo sambil menikmati cemilan (lagi).

Setelah kedua kelompok selesai mengunjungi pabrik, kami berkumpul lagi di Gazebo untuk mendapatkan materi tentang 1000 Hari Pertama Kehidupan. Materi yang sangat penting buat bunda dan calon bunda. Namun sayang, waktunya sangat terbatas. Beruntung saya menyimpan beberapa gambar mengenai materi tersebut. Insyaallah akan saya tulis dalam satu blogpost tersendiri.


temu bunda mombassador  SGM 2016. Nutrisi Untuk Bangsa


Hari pun semakin sore, kami kembali ke Westlake Resort Jogja dan bersiap untuk gala dinner. Kurang lebih pukul 18.00 saya dan mbak Milda sudah siap untuk hadir di Gala Dinner. Ternyata tempat duduk sudah ditentukan.sehingga para bunda dari Batch 1,2,3 dan 4 dapat berbaur.

Acara dipandu oleh MC nan kocak dan nggapleki. Yaitu mas Alit dan Mbak Tako. Byuh dari awal acara sampe berakhir pukul 22.00 kami tidak berhenti tertawa. Sampai kaku perut dan pipi kami. Ampun deh pokoknya.

Selain sambutan dari mbak Naomi dan mas Akri acara juga diisi dengan sambutan dari Mr Joris Bernard yang merupakan perwakilan Danone Indonesia. Ada juga bunda dari Mombassador batch 1 yang membacakan puisi untuk Sari Husada.

Pada acara gala dinner, juga diumumkan pemenang lomba poster. Syukur Alhamdulillah grup saya, yaitu grup C mendapat juara dengan hadiah voucher senilai 1,6 juta rupiah.

Di akhir acara kami bersama-sama melakukan mannequin challenge. Lumayan lama juga yah, karena sekian banyak orang harus di shoot satu persatu. Walau demikian menyenangkan sekali. Sebelum acara benar-benar berakhir kami bersama-sama menyanyikan lagu Kemesraan.




hari Ketiga (The Westlake resto)

Keesokan harinya, acara di lanjutkan di Westlake Resto. Kembali kami dibagi menjadi beberapa kelompok untuk menelurkan suatu program real yang berhubungan dengan masyarakat yang dapat menyampaikan visi Sari Husada yaitu nutrisi untuk Bangsa. Sambil berdiskusi, lagi-lagi kami disuguhi berbagai macam cemilan dan minuman. Ada minuman yang dingin ada pula minuman yang panas seperti kopi atau teh. Pokoknya setiap acara selalu ditemani oleh makanan yang berlimpah. Entah sudah naik berapa kilo berat badan saya hihihihi.

Setelah acara makan siang, kembali kami berkumpul di ruang makan Westlake resort Jogja. Acaranya adalah pengumuman lomba sekaligus penutupan acara. Oh ya yang tidak kalah seru adalah bertaburannya voucher belanja yang dibagikan pada malam gala dinner dan pada saat penutupan melalui kuis. Kuisnya ada yang serius ada pula yang lucu-lucuan. Seru deh…

Ternyata kelompok saya tidak menang kali ini. Tapi Alhamdulillah saya masih mendapat voucher lagi karena menang lomba live tweet. Rezeki emak sholeha hihihihi.


Waktu pulang pun tiba, sayangnya karena keterbatasan waktu, kami tidak sempat mampir untuk membeli oleh-oleh. Padahal malamnya saya dan mbak Milda sudah menyusun rencana, ingin beli sandal, daster, dompet dan lain-lain. Ternyata waktu tidak mencukupi ya sudah, saya hanya membeli beberapa kotak Bakpia untuk anak-anak di rumah.

Temu Bunda Mombassador 2016, sungguh memberikan pengalaman yang sangat berharga. Dimana saya bertemu dengan bunda-bunda hebat dari seluruh Indonesia. Terima kasih untuk Sari Husada, yang telah menjamu saya dan bunda-bunda lainnya. Kami dilayani sejak dari rumah, dijemput menuju bandara ticket pesawat sudah disiapkan, diantar ke penginapan sampai tiba kembali dirumah semua akomodasi di tanggung dan terjamin keamanan dan kenyamannnya. Bahkan oleh-oleh pun kami diberi. Terima kasih juga untuk bunda Diah, Mas Akri, Mbak Tiwi, Mbak Lasya, Mbak Petty, Mbak Ana, Mbak Defanie dan semuanya yang tidak bisa saya sebutkan satu persatu yang selalu menampung semua kecerewetan kami dengan senyuman.

Juga buat mbak Milda,  maap kalo ada salah salah kata.  Senang mengenalmu lebih dekat mbak.  Gak nyangka,  Mbak Milda ternyata kocak sekali.  Selalu membawa keceriaan walau lagi galau sekalipun wkwkwkwk.  Ada saja celetukan-celetukan mbak Milda yang bikin aku terkekeh-kekeh.

Sayang sekali pertemuan kita cuma sebentar saja,  padahal banyak ilmu yang ingin "kucuri" darimu.  Seandainya ada temu bunda dan sekamar dengan Mbak Milda lagi,  aku sih iyes... Ga tau mas Anang  eh mbak Milda hihihi

Buat bunda-bunda mombassador batch 1 sampai 4 maafkan daku ya kalau belum bisa menghapal nama dan wajah bunda sekalian, Begitu banyak nama dan wajah dalam waktu yang cukup singkat hihihi.
Semoga kita dipertemukan dalam event Sari Husada selanjutnya ya… peluk para Bunda satu-satu….


*Foto foto berasal dari :
-pribadi
-grup bunda SGM
-grup wa
Readmore → Temu Bunda Mombassador SGM 2016, Keseruan dan kehebohannya Tak terlupakan

Sabtu, 24 Desember 2016

Cara Mudah Membeli Gambar Shutterstock

Cara Mudah Membeli Gambar Shutterstock


Sebagai blogger, kita ingin dong tulisan kita dibaca oleh banyak orang. Nah salah satu pendukung agar tulisan kita menarik adalah gambar. Boleh sih pakai gambar sendiri, tapi terkadang kalau ide sudah mentok, bingung kan mau kasih gambar apa untuk melengkapi tulisan kita?

Bisa juga sih kita mengambil dari internet, tapi kan nggak bisa sembarangan juga. Karena meskipun tersebar di dunia maya, gambar-gambar itu juga ada pemiliknya. Jadi, kita tidak boleh seenaknya mengambil tanpa izin. Bisa-bisa kita dibanned sama
google, atau dituntut oleh pemilik gambar, lalu disuruh bayar royalty. Iya…royalty…

Ada juga web penyedia gambar yang bisa diunduh secara gratis. Tapi ya begitu, yang namanya gratisan tentu banyak yang memanfaatkannya. Nah kalau ingin tampil elegan dan eksklusif tentunya kita harus terlihat beda dari yang lainnya. Salah satu caranya adalah dengan membeli gambar bebas royalty.

Salah satu penyedia gambar bebas Royalti adalah Shutterstock.com. Situs ini adalah penyedia image, vector illustration dan ikon premium. Dengan membeli gambar di situs ini, anda tidak perlu khawatir digugat karena sudah terjamin. Gambar dan vector yang kita beli, dapat dipakai hingga 500.000 salinan. Uwow banget khan? Selain itu juga bisa digunakan sebagai gambar dengan resolusi besar tanpa khawatir pecah. Beneran deh…nggak rugi.

Etapi…ada tapinya, kalau membeli gambar atau vector di Shutterstock.com itu harus menggunakan CC dibaca sisi alias credit card. Kalau masih belum ngerti juga : kartu Kredit !!! Nah lo…

Bagaimana dengan Aku, Saya dan Eyke yang tidak punya si CC ini? Bingung dong…bingung pastinya…duuuh.

#ehGimana…

Ah, itukan cerita lama. Sekarang kan sudah ada JasaShutterstock.com. Udah pada tau kan apa itu jasa Shutterstock(dot)com? Dari namanya, kita udah bisa meraba-raba nih, hihihihi. Yasudah daripada capek meraba-raba dan nggak ada yang mijitin, baca aja deh penjelasan saya berikut ini.

Apa itu Jasa.Shutterstock(dot)com?

Jadi begini, beberapa waktu lalu ada sekelompok anak muda kreatif yang punya ide brilian dengan membuka Jasa Download. Tim ini mengikuti ajang Program Kreativitas Mahasiswa dalam bidang kewirausahaan,  dan diberi nama IDCopy. Seiring berjalannya waktu, rupanya jasa download ini makin berkembang. Maka lahirlah JasaShutterstock.com.

JasaShutterstock.com adalah sebuah situs baik hati yang akan sangat membantu kita untuk membeli gambar, vector, ilustrasi dan icon dari ShutterStock.com, dengan mudah. Karena sekarang kita dapat membeli gambar, vector, ilustrasi dan ikon dengan menggunakan kartu ATM, internet banking, Paypal dan Transfer Pulsa saja. Jadi, tidak usah menggunakan kartu Kredit.

Jangan khawatir, dengan adanya kemudahan yang ditawarkan, harga jual gambar dan vector dari ShutterStock tetap murah. Nah sekarang sudah enggak jamannya lagi bingung mencari gambar, karena sudah ada JasaShutterstock.com yang recommended, dijamin aman dan yang tidak kalah penting, prosesnya cepat enggak pakai lama. Hal ini terbukti dari jumlah pelanggan yang sudah mencapai angka ribuan. Uwow banget kan? 

Cara pemesanan Gambar atau vector di JasaShutterstock.com :

1.      Buka situs Shutterstock.com lalu cari gambar yang anda inginkan.
2.      Catat daftar link gambar atau vector yang anda inginkan.
3.      Lalu kirimkan daftar link gambar dan vector tersebut ke nomor berikut :
SMS/Telp/Whatsapp :0856-4602-8425
BBM : 3297-A6DA
Email :admin@idcopy.net
4.      Lakukan pembayaran. Bisa melalui ATM, Internet Banking, Paypal atau transfer Pulsa.
5.      Anda akan menerima email link Download gambar dan vector yang anda inginkan.



 Ini dia gambar vektor yang saya beli dari Jasashutterstock.com. Cantik kan?  Gambar ini bisa diedit dengan aplikasi edit vektor yang anda punya... Asik kan?

Cara Mudah Membeli Gambar Shutterstock
Gambar yang saya inginkan di shutterstock.com


Cara Mudah Membeli Gambar Shutterstock
Gambar vector dari shutterstock,  bisa edit sesuka kita. 

Nah, gampang bukan? Ayo buruan pilih-pilih gambarnya. Agar tampilan blogpost kita semakin cantik.

#advetorial
Readmore → Cara Mudah Membeli Gambar Shutterstock