The Sunrise of Java is kanggo Riko

00.03.00 Retno Kusumawardani 14 Comments


 (The Sunrise of Java untuk anda)

Sebagai kabupaten yang terletak di ujung Timur pulau Jawa, tidak heran kalau Kabupaten Banyuwangi memiliki slogan pariwisata “The Sunrise of Java”.  Jadi inget dulu jaman kuliah sering sekali menikmati ‘The Sunrise of Java” di Banyuwangi secara harfiah. Karena dulu memang kuliah saya hubungannya sama laut. Jadi sesuatu yang biasa kalo nginepnya di (tengah) laut dan pagi harinya menikmati matahari terbit bersama hembusan angin laut dan riak ombak (halah…).

Sekarang giliran sudah emak-emak ada sedikit penyesalan yang saya rasakan. Kenapa dulu pas masih ada waktu untuk jalan (keluyuran), tidak menyempatkan mampir ke obyek wisata yang ada di Banyuwangi…. Haduuh. Padahal Banyuwangi memiliki banyak sekali obyek wisata yang menarik lho, diantaranya :

  • ·       Blue Fire Kawah Ijen
The Sunrise of java is KANGGO riko- Traveloka-Banyuwangi


  • ·       Pantai Pulau Merah
The Sunrise of java is KANGGO riko- Traveloka-Banyuwangi


  • ·       Pantai Sukamade (tempat penangkaran penyu)
The Sunrise of java is KANGGO riko- Traveloka-Banyuwangi


  • ·       Teluk Hijau
The Sunrise of java is KANGGO riko- Traveloka-Banyuwangi


  • ·       Sabana Sadengan dan lain-lain.
The Sunrise of java is KANGGO riko- Traveloka-Banyuwangi



Selain wisata alam, di Banyuwangi juga terdapat berbagai festival kebudayaan, seperti parade Gandrung, petik laut, tari seblang dan Banyuwangi etno carnival. Adapun acara yang akan segera digelar pada awal Oktober mendatang adalah festival kebo-keboan.

The Sunrise of java is KANGGO riko- Traveloka-Banyuwangi


Festival Kebo-keboan dilakukan di desa Alas Malang pada tanggal 2 Oktober dan di desa Aliyan pada tanggal 9 Oktober. Selain itu di tanggal yang sama juga akan diadakan Banyuwangi International Run dan Banyuwangi Batik Festival.

Pada tanggal 15 Oktober akan berlangsung Banyuwangi Fish Market Festival, esoknya akan digelar Petik Laut di Muncar dan agenda terakhir di bulan Oktober adalah Ijen Summer Jass Java Banana III. Ayo jangan sampai ketinggalan, berbagai festival budaya ini memang disiapkan kanggo riko (untuk anda) yang cinta akan budaya tradisional.  

Jika anda ingin menikmati hembusan angin di Pantai Pulau merah sekaligus ingin menonton festival kebo-keboan, sebaiknya rencanakan perjalanan mulai sekarang. Tinggal beberapa hari lagi lho… Manfaatkan kemudahan yang telah disediakan oleh teknologi terkini, misalnya booking hotel dari sekarang.

Untuk pilihan hotel terbaik dan termurah anda bisa melihat di https://www.traveloka.com/hotel/indonesia/city/banyuwangi-103299. Ada 60 hotel pilihan untuk kota Banyuwangi. Melalui Traveloka, dapatkan kemudahan booking hotel dengan berbagai keuntungan, seperti kemudahan cara pembayaran, bisa melalui kartu kredit, transfer, internet banking dan lain-lain. Selain itu anda juga bisa mendapatkan “Traveloka Best Guarantee”  yaitu diskon tambahan yang diberikan oleh Traveloka jika kita menemukan harga yang lebih murah dari Traveloka. Dan adanya  Jaminan aman transaksi online, serta memberikan harga jujur alias pembayaran yang kita berikan adalah harga final tanpa biaya tambahan lainnya.

Ah nikmatnya berjemur di Pantai Pulau Merah sambil mendengarkan lagunya Demy, ‘kanggo riko”

Sumber info dan gambar :
http://www.banyuwangikab.go.id/.
http://www.banyuwangibagus.com/2013/08/menikmati-keindahan-kawah-ijen.html

You Might Also Like

14 komentar:

  1. ternyata banyak juga ya yang bisa di dapatkan dari banyuwangi, perlu di explore lagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Banyak banget mas... yang aku tulis ini belum semuanya...

      Hapus
  2. hayuk disempatkan, nanti ditunggu review objekwisata di banyuwanginya,, hehe

    BalasHapus
  3. Mbak, nice info tentang Banyuwangi.
    Tapi sayang lho, foto2nya enggak high resolution.
    Saran saya, usahakan menggunakan foto high res biar tetap enak dilihat, walaupun post berbayar/minjam foto dari tempat lain.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih masukannya mas... mungkin pikselnya kurang gede ya?

      Hapus
  4. Penasaran pengen lihat festival kebo-keboannya. :D

    BalasHapus
  5. Jeung Retno, link traveloka-nya dirapiin aja jd gak nongol semua gitu. Apa memang mesti gitu ya?
    Ohya, foto2 kl resolusinya kecil dibikin tampilan small aja

    BalasHapus
    Balasan
    1. emang dimintanya begitu mbak... untuk fotonya, emang kartena settingan templatenya gede-gede gitu mbak... mungkin ditambahin pikselnya aja ya...

      Hapus
  6. Pengen ke banyuwangi....

    Kemarin udah bikin iterarynya tp blm fix dan akhrnya dipending entah sampai kapan....

    BalasHapus
  7. Mbak kuliah dmn? Mbak Retno ini yg tnyta tetanggaan sama Om-ku, Herman yg di Kepanjen ya? Aq asli Banyuwangi sih tp blom prnh liat kebo2an n blue fire.. Hiks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kuliah di Brawijaya, iya tetangga kontrakan pas aku baru nikah dulu... sekarang aku yang udah pindah hehehe

      Hapus