Review Si Bening SPC Outdoor Speaker Noah Sound

by - 5:06:00 PM

SPC Outdoor Speaker Noah Sound SPC Mobile, SPC, SPC Indonesia, NoahSound, SPC Noah

Review Si Bening SPC Outdoor Speaker Noah Sound



“Dik dik, kalau lihat hape jangan dekat-dekat gitu po’o” 



“Biar kedengeran, Ma. Mbak Ai sama mas Atha rame terus. Suaranya jadi enggak kedengeran” 

Oalah sini, Mama sulapno biar suaranya keras” 

“Tapi kan kata ayah, suaranya gak boleh dipolno ma? (maksudnya volumenya enggak boleh maksimal” 

“Makanya sini, biar Mama sulapno” 

Sejurus kemudian, terdengan suara laki-laki “Power On, Bluetooth enabled, Bluetooth connecting successfully”. Kok kayak kenal sama suaranya ya?Dan, tak lama kemudian suara Doraemon yang cempreng terdengar dengan jernih. 

“Kok bisa ma?” Tanyanya 

“Bisa dong, Mama kan pakai SPC Outdoor Speaker Noah Sound” 

“Oh yang dipakai buat ngeras-ngerasno suarane hape itua Ma? 

“Iya le” Ya ampun boso Malanganmu kok segitunya se, bahasa Indonesia dicampur campur sama bahasa Jawa. Gak apa-apa asal di sekolah belajar bahasa Indonesia yang bener ya…qiqiqi. 

Begitulah anakku yang omor tiga hobinya nonton Doraemon, kadang suka cemberut kalau pas dua kakaknya atau teman-temannya yang sedang berkumpul dirumah berisik semua. Untunglah ada SPC Outdoor Speaker Noah Sound yang bisa menyelamatkan situasi. Baiklah karena saya senang banget sama produk ini akan saya ceritakan sedikit ya. 

SPC Outdoor Speaker Noah Sound ini adalah speaker Outdoor yang merupakan hasil kerjasama antara SPC Mobile dan band Noah bersama label musiknya yaitu Musica Studios. Sesuai dengan namanya, navigasi dari speaker ini menggunakan suara babang Ariel vokalis Noah Band. Duuh yang ngefans sama band Noah wajib punya nih. 

SPC Outdoor Speaker Noah Sound SPC Mobile, SPC, SPC Indonesia, NoahSound, SPC Noah


Saya suka sekali dengan kotak kardusnya yang kokoh. Berwarna hitam dengan tulisan berwarna putih. Nampak berkelas dan elegan. Di bagian depan ada gambar grup Band Noah dan satu unit speaker. Dibaliknya terdapat keterangan mengenai spesifikasi Noh Sound. Sedangkan disisi kanan dan kiri berisi barcode dan dua buah gambar yang menunjukkan bahwa speaker outdoor ini dilengkapi slot micro SD. Dan sebuah gambar yang berupa tetesan air yang berarti, speaker ini aman jika terkena percikan air. Tapi bukan berarti terendam air ya, karena speaker Noah Sound ini sudah berlapis splashproof yang memungkinkannya aman terhadap percikan air. 

Meskipun saya suka dengan kotak kardusnya, apalah artinya jika tak ada isinya. Tentu saja favorit saya adalah unit speakernya. Berwarna hitam dan merah, terkesan maskulin namun juga cocok juga digunakan oleh emak-emak (gaul) macam saya ini. Apalagi, speaker ini listriknya hemat banget, cuma 6 watt saja. 

SPC Outdoor Speaker Noah Sound, SPC Mobile, SPC, SPC Indonesia, NoahSound, SPC Noah


Selain sebagai speaker biasa, Noah Sound outdoor speaker ini juga bisa digunakan untuk handsfree dan speaker saat panggilan. Untuk menjalankan fungsi tersebut, di bagian atas unit ini terdapat beberapa tombol , berikut ini keterangannya 

Tombol (-) tekan untuk pindah ke track sebelumnya, tahan tombol untuk mengecilkan volume. 

Tombol (+) tekan untuk pindah ke track berikutnya dan tahan untuk membesarkan volume. 

Tombol play dan pause berfungsi seperti biasa 

Tombol / tanda Bluetooth digunakan untuk menyambungkan dan memutus sambungan Bluetooth. Tombol ini juga dapat digunakan untuk menerima panggilan dengan cara menekannya dan menolak panggilan dengan cara menekannya lebih lama. Jika anda dalam percakapan, tombol ini juga yang digunakan untuk mengakhiri. 

Tombol power digunakan untuk menghidupkan dan mematikan alat dengan cara menekannya selama 2 detik. Jika ditekan tanpa menahan dapat merubah antara mode Bluetooth, Micro SD ataupun AUX. 

SPC Outdoor Speaker Noah Sound, SPC Mobile, SPC, SPC Indonesia, NoahSound, SPC Noah


Selain itu, di bagian atas juga terdapat logo Noah dan dua buah indicator yaitu indicator Bluetooth dan MIC. Sayang sekali tidak ada indicator baterai ya. Namun saya agak tenang begitu tahu kalau Speaker ini menggunakan baterai dengan kapasitas 1200Mah sehingga tahan digunakan sampai 6 jam pada volume tengah dan 3,5 jam pada volume maksimal. Dan untuk memenuhi isi baterainya lagi cukup tiga jam saja. Satu kali ngecharge, bisa sampai puas makainya. 

SPC Outdoor Speaker Noah Sound, SPC Mobile, SPC, SPC Indonesia, NoahSound, SPC Noah


Di sisi kanan terdapat 3 buah antarmuka/ interface yaitu antarmuka AUX yang juga merupakan tombol reset, antarmuka USB untuk charging dan transfer data dan antarmuka microSD yang support berbagai macam file

Biasanya kalau mendengarkan suara dari Speaker semacam ini kayak ada bindeng atau sengau-sengaunya. Namun jika memakai SPC Noah Sound, suaranya beneran jernih. Sama kayak kita mendengarkan langsung dari hapenya

Pada saat menggunakan Bluetooth, notifikasi yang ada di hp bisa dibilang bersamaan dengan yang muncul di speaker. Hanya beda sepersekian detik saja. Hal itu dikarenakan perangkat ini sudah menggunakan Bluetooth seri 4.0 yang jarak penerimaannya bisa sampai 10m. We-O-We kan?

SPC Outdoor Speaker Noah Sound, SPC Mobile, SPC, SPC Indonesia, NoahSound, SPC Noah

Sekarang mau dengerin music dimanapun jadi lebih praktis, karena SPC Noah sound ini ringan banget hanya 395 gr sudah termasuk baterainya. Masak mau bawa tape recorder segede gaban kayak dulu? Dipanggul sambil dibunyikan keras-keras. Kalau baterainya mati dijemur sebentar lalu dipasang lagi. Udah ga jaman booo. Nah kalau penasaran dan pengin beli, lagi ada promo nih di Shopee hanya dengan harga 200 ribuan, SPC Noah Sound ini sudah bisa anda dapatkan. Klik aja linknya disini




You May Also Like

18 comments

  1. Modelnya simpel juga praktis dibawa.
    Penasaran nih sama suaranya yang terdengar jernih, ngga cempreng.

    ReplyDelete
  2. jadi ingat tape recorder di rumah yang besar, sudah dipindah apalagi dibawa-bawa :D
    kalau kecil gini kan enak ya kalau mau dipindah-pindah ruangan

    ReplyDelete
  3. Wkwkwkwkw tahun berapa tu baterei dipasang dan dijemur lagi :D
    Eh jd ada navigasinya bersuara Ariel gtu ya?
    AKu jg lg nyari2 speaker kebetulan.
    200 ribuan mayan murce yaaaa thx infonyaa

    ReplyDelete
  4. Lucu jugak ini speakernya ya. SPC juga produsen smartphone ya kalau ga salah

    ReplyDelete
  5. Dari kemarin liat review speaker ini kirain harganya selangit gitu. Ternyata cuma 200ribuan. Huhu kereen

    ReplyDelete
  6. Waaah, di adik pasti seneng banget nih bisa nonton doraemon tanpa keganggu suaranya, apalagi pakae SPC yang keren, sukaaa sama bentuknya, minimalis tapi gaya

    ReplyDelete
  7. Buat ajep2 di luar rumah seru tuh. Aku punya speaker sound dan emang enak pas dibuat muter musik dan didengarkan bersama. Cuma yg Noah belum punyaaa

    ReplyDelete
  8. Kukira itu remotnya. Ternyata bagian atas speaker. Hehehe


    Wuaaa murah yaaaa. Cuma 200k, kukira sampai 500k, hehe

    ReplyDelete
  9. saya kebetulan juga pake ini mba.. suaranya ajib bener... apalagi untuk dengerin dangdut di kamar kost, jadi pengen goyang sampai pagi hehehee

    ReplyDelete
  10. speakernya bagus yaaa mbak, aku lagi cari referensi speaker nih, ada rencana beli soalnya hehehe ini jadi salah satu wishlist kayanya.

    ReplyDelete
  11. Kayaknya speakernya cocok buat anak saya juga, deh! Dia juga suka nonton youtube deket-deket, suaranya kurang keras katanya.

    ReplyDelete
  12. Sudah lama gak dengerin musik pakai speaker.
    Biasanya pake speaker bawaan aja.

    Kalau buat nonton drama Korea, enak kali yaak..
    Hhhe..langsung mewek kalo lagunya sedih.

    ReplyDelete
  13. Wah ternyata aman kalau kena air ya. Jadi lebih tenang kalau ada anak-anak di rumah suka tak terduga percikan airnya

    ReplyDelete
  14. Jadi penasaran suaranya si Ariel kek gmn pas ngomong di situ haha. Menarik sih, dan ga terlalu mahal ya kl diliat harganya.

    ReplyDelete
  15. Ternyata masih ternjangkau. Aku pikir harganya juta juta mengingat banyak kelebihan speaker ini

    ReplyDelete
  16. Speaker SPCnya keren ya. Jelas dan kencang. Apalagi ada Noahnya. Arieeel =D

    ReplyDelete
  17. Waaahh desain speaker wireless nya kece banget mbak, csmpuran warna kesukaaanku hitam dan merah, apalagi performanya ya, keren nih

    ReplyDelete
  18. Speaker pun sudah banyak yang portable yaa. Jadi kemanapun kita pergi bisa dibawa sesuka hati.

    Kalau aku sih masih setia dengan speaker merk JBL tapi nanti aku coba browsing lagi di Shoppe apa memang speaker NOAH ini ada promo yang kece untuk dibeli*

    ReplyDelete