Jelly cookies

00.03.00 Retno Kusumawardani 1 Comments

Jelly cookies (lemaripojok.blogspot)



Dalam rangka kenalan sama otang baru, pingin nyobain resep dari mbak Rina A laurence. Bahannya unik sih...dari Jelly. Kalau biasanya Jelly dimasak pakai air, susu atau santan. Tapi kali ini dibuat kukis. Loh kok bisa? Bisa dong...buktinya, hasilnya wenak....hihihi. Anak-anakku suka banget, belum sampai dingin bener sudah habis satu resep. Apalagi tadi diberi chocochip diatasnya.

Resep aslinya sih pakai Nutrijell rasa coklat. Tapi bisa diganti oleh rasa-rasa yang lain. Masaknya juga bisa pakai teflon lo...asal apinya kecil banget pasti nggak akan gosong.


Saya tuliskan resep aslinya ya...

Jelly Cookie
by Rina Laurence

 * 1 bungkus nutrijell coklat (30gr)*
 * 1/4 cup gula (60gr)*
 * 1/2 cup margarin (110gr)
 * 1 cup tepung serba guna (120gr)

*) untuk yang tinggal di US, simply use 1/2 cup of pudding mix. Reduce/omit sugar.

Cara membuat :

Mixer serbuk jelly, gula, & margarin speed tinggi sekitar 3 menit. Tuang tepung, aduk pakai spatula. Bentuk sesuai selera, simpan di kulkas 15 menit. Panggang 8 menit di 120°C. Jadi 50 keping
Wiiihhh segitu gampangnya bikin kukis coklat pakai jelly.

PENTING:
- Kalau dicatat manual harap bagian "30gr"nya JANGAN dihilangkan. Nutrijell coklat di 1 takaran resep ini 30gr, jika pakai yang kemasan 20gr kurangi juga semua bahan lain jadi 2/3 resep.
- Jika pakai rasa buah, gunakan 2 bungkus karena nutrijell rasa buah hanya 15gr. Acidnya tidak dipakai.
- Supaya resepnya tidak hilang, klik share/bagikan, tag juga teman-temannya di kolom komen supaya tahu resep mudah ini
Tambahan dari saya, 
#Membuat kukis ini juga bisa tidak pake mikser. Tadi cuma saya aduk2 menggunakan whisk dan spatula. 
#Jangan lupa olesi loyang dengan margarin.
#Saya tadi manggangnya kurang lebih 12 menit. Bisa jadi otang anda lebih lama atau lebih cepat.
# pada saat masih hangat kukis ini agak rapuh, tapi akan mengeras bila dingin

Nah...gampang kan...ayo buruan praktek. Bisa jadi alternatif hidangan lebaran lho...



You Might Also Like

1 komentar:

  1. Wih mba retno.. Mupeng pengen ikutan bikin. Tapiiii... Tapiii.. Aku ngga punya oven. :(

    BalasHapus