Resep Jelly cookies yang mudah dan enak

by - 12:03:00 AM

Jelly cookies (lemaripojok.blogspot)



Dalam rangka kenalan sama otang baru, pingin nyobain resep dari mbak Rina A laurence. Bahannya unik sih...dari Jelly. Kalau biasanya Jelly dimasak pakai air, susu atau santan. Tapi kali ini dibuat kukis. Loh kok bisa? Bisa dong...buktinya, hasilnya wenak....hihihi. Anak-anakku suka banget, belum sampai dingin bener sudah habis satu resep. Apalagi tadi diberi chocochip diatasnya.

Resep aslinya sih pakai Nutrijell rasa coklat. Tapi bisa diganti oleh rasa-rasa yang lain. Masaknya juga bisa pakai teflon lo...asal apinya kecil banget pasti nggak akan gosong.


Saya tuliskan resep aslinya ya...

Jelly Cookie
by Rina Laurence

 * 1 bungkus nutrijell coklat (30gr)*
 * 1/4 cup gula (60gr)*
 * 1/2 cup margarin (110gr)
 * 1 cup tepung serba guna (120gr)

*) untuk yang tinggal di US, simply use 1/2 cup of pudding mix. Reduce/omit sugar.

Cara membuat :

Mixer serbuk jelly, gula, & margarin speed tinggi sekitar 3 menit. Tuang tepung, aduk pakai spatula. Bentuk sesuai selera, simpan di kulkas 15 menit. Panggang 8 menit di 120°C. Jadi 50 keping
Wiiihhh segitu gampangnya bikin kukis coklat pakai jelly.

PENTING:
- Kalau dicatat manual harap bagian "30gr"nya JANGAN dihilangkan. Nutrijell coklat di 1 takaran resep ini 30gr, jika pakai yang kemasan 20gr kurangi juga semua bahan lain jadi 2/3 resep.
- Jika pakai rasa buah, gunakan 2 bungkus karena nutrijell rasa buah hanya 15gr. Acidnya tidak dipakai.
- Supaya resepnya tidak hilang, klik share/bagikan, tag juga teman-temannya di kolom komen supaya tahu resep mudah ini
Tambahan dari saya, 
#Membuat kukis ini juga bisa tidak pake mikser. Tadi cuma saya aduk2 menggunakan whisk dan spatula. 
#Jangan lupa olesi loyang dengan margarin.
#Saya tadi manggangnya kurang lebih 12 menit. Bisa jadi otang anda lebih lama atau lebih cepat.
# pada saat masih hangat kukis ini agak rapuh, tapi akan mengeras bila dingin

Nah...gampang kan...ayo buruan praktek. Bisa jadi alternatif hidangan lebaran lho...



You May Also Like

4 komentar

  1. Wih mba retno.. Mupeng pengen ikutan bikin. Tapiiii... Tapiii.. Aku ngga punya oven. :(

    ReplyDelete
  2. mbaa'... itu tepung serbaguna kalau diganti terigu bisa ga'?? dirumah ada bahannya kecuali tepung serbagunanya ga' punya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. tepung serba guna itu maksudnya tepung terigu yang protein swdang mbak seperti cap segitiga biru

      Delete