Macam-macam tipe AC LG DUALCOOL with Watt Control yang Membuat Tagihan Listrik Anda #HematBerlipat

by - 10:29:00 PM

AC LG DUALCOOL With Watt Control AC terbaik yang #hematberlipat

Macam-macam tipe AC LG DUALCOOL with Watt Control yang Membuat Tagihan Listrik Anda #HematBerlipat

Merasa puas setelah membeli suatu barang tentu diinginkan oleh setiap orang. Masalahnya, standar kepuasan antara satu orang dengan orang lainnya itu berbeda. Lalu bagaimana cara produsen untuk memenuhi keinginan pelanggan agar puas dengan produk yang dibelinya? 

Salah satunya adalah dengan membuat produk yang sesuai dengan kebutuhan pelanggan. Tapi kan pelanggan itu macam macam keinginannya? Lalu bagaimana agar setiap pelanggan bisa puas? Jawabannya adalah dengan membuat berbagai type produk sehingga pelanggan bisa memilih produk mana yang sesuai dengan kebutuhan mereka. Mungkin itulah salah satu alasan dari LG, salah satu produsen AC dari Korea Selatan yang menyediakan berbagai type AC yang bisa dipilih sesuai kebutuhan pelanggannya. 

Jika anda akan memasang AC dirumah, ada baiknya memperhatikan beberapa hal berikut ini agar anda bisa memilih AC yang tepat. Ingat ya, beberapa poin yang akan saya sebutkan harus benar-benar anda perhatikan. Dalam artian jangan menggunakan ilmu kira-kira, karena bisa saja perkiraan anda akan meleset. Namanya juga kira-kira hehehe. 

Seperti pengalaman saya beberapa waktu lalu saat akan membeli keramik untuk teras. Karena tergesa-gesa, saya tidak sempat mengukur dengan benar luas teras rumah. Akibatnya sesampainya di toko bangunan pakai ilmu kira-kira. Dan apa hasilnya? Perkiraan saya meleset. Untung cuma selisih 2m persegi , ga rugi-rugi amat lah. Baiklah, kembali ke AC. Berikut ini beberapa hal yang perlu diperhatikan sebelum membeli AC. 

Beberapa hal yang perlu diperhatikan sebelum membeli AC : 

· Luas Ruangan. Luas ruangan menentukan berapa PK AC yang akan dibeli. Saya pernah menuliskannya di artikel : Tips Memilih Ac Hemat Sesuai Kebutuhan 

· Fungsi ruang : apakah ruang itu digunakan untuk kantor, kamar tidur atau ruang keluarga. Hal ini berkaitan dengan berapa orang nantinya yang akan berada di ruangan tersebut. Semakin banyak pengguna tentunya semakin besar daya AC yang dibutuhkan. 

· Beban ruangan. Yang perlu dipertimbangkan adalah ada berapa buah lampu di dalam ruangan, ada berapa penghuni dan banyaknya jendela kaca. Karena semakin banyak jendela kaca di ruangan anda, berarti anda membutuhkan AC dengan daya yang lebih besar. 


Macam-macam tipe AC LG DUALCOOL with Watt Control yang Membuat Tagihan Listrik Anda #HematBerlipat


Secara umum, AC LG memiliki berbagai keunggulan bila dibandingkan dengan merk lainnya. Keunggulan AC LG DUALCOOL with Watt Control tersebut berupa fitur inovatif, antara lain: 

· Rentang BTU yang variatif. BTU atau British Thermal Unit adalah kecepatan pendinginan untuk ruangan dengan luas satu meter persegi dan tinggi 3 meter. Semakin luas ruangan, maka BTU yang dibutuhkan juga semakin besar. 

· EER atau Energy Efficiency Rating. Semakin besar nilai EER maka anda akan semakin hemat biaya. 

· Energy Star. Fitur yang memastikan bahwa AC LG adalah produk yang berkualitas, ramah lingkungan dan hemat energy. 

· Remote Control. Memudahkan anda dalam pengoperasian AC. 

· Programmable Timer. Anda dapat mengoperasikan AC sesuai dengan kegiatan anda. 

· Inovasi terbaru. Memungkinkan anda menikmati kenyamanan baik di siang ataupun malam hari. 

· Tersedia berbagai type AC yang dapat disesuaikan dengan kebutuhan dan budget anda. 


Nah, ngobrolin soal type AC, LG sebagai produsen AC terbaik telah mengeluarkan berbagai type yang dapat anda pilih sesuai dengan kebutuhan anda. Seperti yang sudah saya tulis di artikel sebelumnya, LG baru saja meluncurkan AC LG DUAL COOL with Watt Control dimana salah satu fiturnya adalah kita bisa memilih salah satu dari 3 pilihan daya yang digunakan oleh AC tersebut. Sehingga kita bisa mengatur daya yang digunakan AC sesuai dengan situasi dan kondisi ruangan. Fitur ini membuat anda #HematBerlipat. Berikut ini penjelasannya.

Melalui tombol watt control yang ada di remote control, anda dapat mengatur daya yang anda pakai untuk AC DUAL COOL wih Watt Control anda. Dengan sekali menekan tombol watt control pada remote AC LG DUAL COOL with Watt Control anda hanya akan mengkonsumsi 80% daya listrik. Jika anda menekan dua kali maka AC anda hanya akan mengkonsumsi listrik sebesar 60% saja dan jika anda menekan tombol tiga kali maka anda AC anda akan mengkonsumsi daya sebesar 40% saja. hemat bannget kan? Inilah mengapa AC ini memiliki slogan #HematBerlipat.


AC LG Inverter dualcool with watt control #hematberlipat


Ada beberapa type AC LG DUAL COOL with Watt Control, yaitu : 

· AC LG DUAL COOL DELUXE 

Merupakan AC yang memiliki fitur Ionizer yang mampu mencegah kulit menjadi kering meskipun anda berlama-lama di dalam ruangan. Merupakan AC inverter yaitu teknologi yang dapat menghemat listrik meskipun PK yang digunakan besar bila dibandingkan dengan AC lain yang tidak menggunakan inverter. Beberapa SKU yang termasuk type ini adalah : 

§ P10RV3 (AC DUALCOOL with Watt Control Deluxe Air Purifiyng 1PK) 

§ P13RV3 (AC DUALCOOL with Watt Control Deluxe Air Purifiyng 1,5 PK) 

· AC LG DUAL COOL Eco

Merupakan AC yang paling aman untuk bayi karena tidak bising, memiliki teknologi microdust yang membuat anti debu dan juga inovasi terbaru yang membuat AC LG DUAL COOL Eco ini anti bakteri. Selain itu AC ini juga memiliki teknologi LG inverter yang membuatnya hemat listrik namun tetap sejuk maksimal. Beberapa SKU dari tipe ini adalah : 

§ T13EV4 (AC DUALCOOL with Watt Control-Eco 1,5 PK) 

§ T06EV4 (AC DUALCOOL with Watt Control-Eco 0,5 PK) 

§ T10EV4 (AC DUALCOOL with Watt Control-Eco 1 PK) 

§ T19EV4 (AC DUALCOOL with Watt Control-Eco 2 PK) 

· AC LG DUAL COOL Smart 

AC LG Dual Cool Smart adalah AC yang membuat suhu ruang cepat dingin. Teknologi AC canggih dari LG ini mampu mempercepat penyebaran udara sejuk dari pendingin ruangan sejak awal dinyalakan. AC LG Dual Cool Smart memiliki fitur yang mampu menyebarkan udara sejuk ke seluruh ruangan sehingga tidak mengarah pada satu titik saja. AC ini juga merupakan salah satu AC inverter LG. 
Beberapa SKU dari type ini adalah: 

§ E06SV4 (AC DUALCOOL with Watt Control-Smart 0,5 PK) 

§ E10SV4 (AC DUALCOOL with Watt Control-Smart 1 PK) 

§ E13SIV4 (AC DUALCOOL with Watt Control-Smart 1,5 PK) 

§ E19SIV4 (AC DUALCOOL with Watt Control-Smart 2 PK) 

Nah itulah beberapa type AC terbaik dari LG yang dapat anda pilih disesuaikan dengan ruangan dan kebutuhan anda. Sekarang udah bisa dipikirkan nih, kira kira mau pilih AC LG DUAL COOL with Watt Control yang mana?


Macam-macam tipe AC LG DUALCOOL with Watt Control yang Membuat Tagihan Listrik Anda #HematBerlipat

You May Also Like

99 comments

  1. Nah iya Mbak, bener banget. Berapa orang yang akan menghuni juga perlu dipertimbangkan. Di kantor kami terbiasa hanya berdua, terus saat teman-teman supervisor pada ngumpul masuk ke kantor, itu AC udah nggak kerasa lagi. Hahahha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kaya ga ada AC nya ya...qiqiqi. Mungkin saatnya ganti AC tuh..

      Delete
  2. Ternyata beban ruangan juga berpengaruh juga ya :D

    ReplyDelete
  3. oh jadi gitu tips-tips nya makasih atas tips nya

    ReplyDelete
  4. ternyata banyak ya keunggulan AC LG DUALCOOL with Watt Control

    ReplyDelete
  5. jaid pingin beli AC LG DUALCOOL with Watt Control :D

    ReplyDelete
  6. AC LG emang bagus banget ya mba, dulu di kantor lama saya pakai ACnya LG semua.
    Awet banget.
    Pas mau beli AC di rumah, pengennya ikutan AC LG, eh pak suami malah milih merk lain, alhasil, AC di kantor masih baik-baik saja, eh AC di rumah udah terseok-seok.

    Pokoknya pengen deh ganti LG

    #2019GantiACLG hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang produk elektronik dari LG awet semua, terbukti ya...

      Delete
  7. Mbak, aku tuh masih belum paham AC inverter. Sebaiknya pakai yang inverter atau non inventer kalau buat di kantor?

    ReplyDelete
    Replies
    1. mending pakai inverter kalau mau hemat listrik mbak

      Delete
  8. Saya baru tahu yang teknologi dual control. Lagi melirik AC juga. Soalnya AC di rumah kayaknya udah harus dilem biru alias diganti yang baru :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. #2019gantiAC hahaha... lumayan nih mbak kalau ganti AC LG Watt control bisa lebih hemat listrik

      Delete
  9. jadi pengen ganti AC nih..di rumah AC lama rusak dan ga dibetulin..panass

    ReplyDelete
  10. AC LD Dual Cool idaman banget ini Mba. Aku lagi ngidam pengen beli AC heheeh biar nggak kepanasan. Soalnya belakangan ini gerah, mendung tapi panas gitu rasanya. Jadi ac ini hemat ya mba soal wattnya. Mauuuuuuuuuu

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak, yang ini bisa diatur watt nya, jadi lebih hemat...

      Delete
  11. Kayaknya banyak orang yang suka dengan AC LG karena kualitasnya. Kalau aku cuma pernah pakai smartphone LG aja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. di rumah juga ada mesin cuci dan kulkas LG, aweeet semuanya, udah lebih dari 10 tAHUN

      Delete
  12. pengen banget pake AC di kamarku. kayanya 1/2 pk cocok deh buat kamarku. 6x4 pas lah 1/2 pk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biar lebih nyaman tidurnya... asal jangan kebabasan aja wkwkwk

      Delete
  13. AC hemat listrik dg banyak tipe ini bisa jadi pilihan bijak siapa saja yg ingin memiliki AC ya mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener mbak, lebih tenang saat menggunakan AC karena tagihan tak membengkak

      Delete
  14. Aku kalo mau beli peralatan elektronik paling pertama pasti ngecek kebutuhan wattnya dulu, hemat ngga, dsb.

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul mbak, jangan sampai kita menyesal, udah terlanjur beli malah ga kepake. Kan sayang..

      Delete
  15. Baru tau ada AC yang ada watt controlnya. Aku dulu cari AC, keliling dulu. Cari yang harga murah dan hemat listrik

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah, pas nih ada AC LG DUAL COOL With Watt Control, bisa diatur dayanya...

      Delete
  16. Ujame kemarin sempet kepikiran buat pasang AC mba, tapi karena watt nya yang boros jadi bahan pertimbangan untuk pasang AC :'( tapi kayanya LG ini tau banget permasalahan nya :D

    ReplyDelete
  17. Aku udah pake AC LG tapi masih yang biasa, kerasa banget ngabis2in pulsa listrik, apalagi kalo musim liburan gini pas anak2 di rumah terus, AC nonstop nyala. Kayanya harus ganti LG dual cool with watt control biar bisa hemat listrik nih :)

    ReplyDelete
  18. AC ramah lingkungan, juga peralatan listrik lain yang ramah lingkungan memang sebaiknya menjadi concern kita semuanya
    Demi keselamatan bumi dan lingkungan dan demi generasi setelah kita

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul mbak, jangan menang sendiri. Anak cucu juga harus dipikirin...

      Delete
  19. Keren ya teknologiny ada pengatur watt duh pengen deh punya AC ini bisa di atur watt nya jadi bisa lebih hemat juga.

    ReplyDelete
  20. Dirumah aku Blum pakai AC sih mba,, krn derah sawngan msih dingin udaranya. cuma kakakku yg pakai Merk LG awet ktanya dah gitu gk berisik

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak, salah satu kelebihan AC LG ini tidak berisik...

      Delete
  21. Bandung semakin panas sekarang ini, kayaknya aku harus mulai mempertimbangkan AC LG ini, mbak

    ReplyDelete
  22. Baru kemarin ngobrolin kesuami mau nyari AC buat kamar anak. Dapat info bermanfaat banget ini. Terima kasih mba AC LG bakan jadi incaran pertama nih

    ReplyDelete
  23. Macem-macem ya pilihan fitur yg disediakan. Itu yg watt control keren bgt deh bisa mengatur jumlah daya yg dikonsumsi

    ReplyDelete
  24. AC LG memang sudah terkenal kualitasnya ya, dan sekarang keluarkan produk AC yang bisa dikontrol kecepatannya, keren banget ya, bisa jadi lebih hemat, cocok nih buat yang pengen pasang AC tapi nggak mau bengkak bayar listrik

    ReplyDelete
    Replies
    1. LG emang idolana emak emak. Pengertian banget dia hehehe

      Delete
  25. Keren banget ini ada fitur watt controlnya ya Mbak.... Saya baru tahu lo kalau sampai ada beberapa pilihan watt controlnya. Sleama ini ya tahunya yang eco safer dll gitu. Ga sampai ada pilihan persentasenya. Kerenbanget ni LG!

    ReplyDelete
  26. Kalo aku lebih milih yang AC LG DUAL COOL Eco, biar makin irit dan sudah dilengkapi dengan teknologi inverter yang memang secara umum AC zaman now harus menggunakan teknologi tersebut. Biar makin irit.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak, teknologi yang membahagiakan kita semua, lebih hemat

      Delete
  27. Wah mantap ada ac dengan listrik yg irit ya...Baru tahu nih...terima kasih infonya..

    ReplyDelete
  28. Asik nih, kebetulan aku lagi nyarik informasi ttg ac yang bisa menghemat listrik dan bisa digunakan di rumah aku yg daya listriknya rendah. Makasih loh infonya mbk. Mudah2an Ac lG dualcool ini sudah ada ya di daerah tempat tinggal aku. Aamiin

    ReplyDelete
    Replies
    1. semoga segera menemukan model yang cocok ya mbak...

      Delete
  29. LG memang pilihan jitu buat yg punya rencana beli AC, hemat listrik, biaya pun jd irit.

    ReplyDelete
  30. Di masjid dekat rumah orangtua di Surabaya kaan dipasang AC.
    Katanya cuma 1 PK, tapi ya Allah...nikmatnya kalau sudah ada di masjid.

    Kebayang kalau kamarku di Surabaya juga dipasang AC 0.5 PK ajaa...
    Pilih LG biar hemat energi yaa...

    ReplyDelete
  31. DI rumah aku pakai AC Inverter yang hemat listrik, biasanya perempuan bisa panik kalau tagihan listrik naik (di rumah masih pakai tagihan belum pra bayar).
    Kayanya harus ganti nih AC LG Dua Cool yang wattnya kecil buat kamar anak-anak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau untuk kamar anak, pilih yang PK na kecil juga mbak..

      Delete
  32. Walah asik ya Mbak, pemakaian watt-nya bisa di atur. Gak bising pula jd ga ganggu Dede bayi tidur :)

    ReplyDelete
  33. Aku pernah keliru beli AC yang nggak sesuai ukuran PK, mba. Awalnya aku pikir ya nggak ada klasifikasi gitu. eh teryata ada. Jadi pengen punya AC LG ini yang memang hemat energi :)

    ReplyDelete
  34. Rumah kakakku pake AC. Ada aja masalahnya. Dari yang gak dingin2, sampe bocor bagian apanya gitu. Udah ganti berkali2, masalahnya ada aja. Kayaknya dia kudu melirik AC LG Dual Cool ini deh, biar permasalahan AC di rumahnya gak dateng lagi. Saya referensiin deh...

    ReplyDelete
  35. yang nulis ulasan AC LG Watt Control ini jadi bahan referensiku nyari AC buat dipasang di rumah yang sekarang makin sumpek, panas, karena perumahan makin padat, makin macet. Hiks. Sebetulnya aku punya kipas angin biasa tapi kan ya kurang dingin gitu lho. Debu juga jadi makbyarr tersembur ke mana-mana kalau pakai kipas angin biasa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak, AC udah jadi barang kebutuhan ya sekarang...

      Delete
  36. Hmmm aku bingung milih yg Eco apa yang smart nih. Tapi kyknya yg eco menaik krn ada fitur anti debu itu ya secara di rumah yg namanya debu itu ampun2an deh. Kyknya lbh cocok ini buat yg ada anak kecil di rumah :D

    ReplyDelete
  37. Aku juga kalau pilih AC cari yang dingin tapi hemat ya mba. Plus ramah lingkungan dan sehaaat

    ReplyDelete
  38. Sepertinya semua fitur idaman sudah diborong nih sama LG DualCool Watt Controll.
    Tak ada lagi yang tersisa!
    Mba,
    Tolong kirim 1 unit yang 1 PK ke rumah ya

    ReplyDelete
  39. Nah ini, penting banget untuk memilih AC yang ada watt control-nya. Kita bisa menghemat daya sesuai dengan kondisi ruangan. Bila tak terlalu panas, bisa kita setel ya di pilihan ketiga sehingga hanya akan menggunakan 40% daya saja.

    ReplyDelete
  40. Aku juga suka produk2nya LG. Selain berkualitas tinggi, designnya mewah, juga variasi produknya banyak. Kita jadi bisa milih sesuai selera dan kebutuhan deh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyesss setuju, design produk LG juga elegan banget...

      Delete
  41. Yang AC LG DUAL COOL Eco mba! Hemat listrik dan anti bakteri jg. Jadi penghuni rumah tetap sehat.

    ReplyDelete
  42. Kalo AC ada watt control smartnya begini, gak ragu lagi buat beli dan udah bisa hemat listrik bgt ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak, banyak pilihannya pula. diseuaikan sama kebutuhan...

      Delete
  43. Terobosan baru ya mba, emak-emak pasti seneng nih ada AC yang hemat listrik gini

    ReplyDelete
  44. Saya jadi tertarik untuk beli AC LG DUALCOOL with Watt Control ini,, keren bisa hemat listrik tapi rumah sedingin kulkas...

    ReplyDelete
  45. saya pakai AC LG awet dan dan perawatannya mudah mbak.

    ReplyDelete
  46. Aku suka designnya dan kepintarannya yang bisa kita atur sendiri wattnya

    ReplyDelete
  47. Keren sih ini tipe ACnya banyak banget, hemat listrik pula

    ReplyDelete
  48. Tinggal pilih tipe AC yang sesuai kebutuhan. Fitur-fiturnya AC LG ini pun udah canggih banget.

    ReplyDelete
  49. Fitur Watt Control-nya emang mantul banget. Bikin hemat listrik dan bisa nabung nih.

    ReplyDelete
  50. Wajib banget pilih AC inverter ya mbak. AC LG ini juga udah dual inverter, jadi lebih hemat listrik deh.

    ReplyDelete
  51. Keren banget AC ini. Masa bisa ngontrol Watt sendiri. Harus punya nih..

    ReplyDelete
  52. Sungguh rekomended banget ini mbak kebetulan AC di rumah udah perlu diganti

    ReplyDelete