Dimana saja belajar bersama IKIN School, Sebuah Konsep Sekolah Tanpa Ruang yang Menjawab Tantangan Zaman

by - 11:36:00 PM

Dimana saja belajar bersama IKIN School, Sebuah Konsep Sekolah Tanpa Ruang  yang Menjawab Tantangan Zaman

Dimana saja belajar bersama IKIN School, Sebuah Konsep Sekolah Tanpa Ruang  yang Menjawab Tantangan Zaman

Jangan anggap tugas belajarmu sebagai sebuah kewajiban, tapi anggaplah itu sebagai suatu kesempatan untuk melihat betapa indahnya ilmu pengetahuan dan kebahagiaan orang orang di sekitarmu jika kau berhasil kelak’. Sudah lama saya membaca kutipan tersebut, saking lamanya saya sampai lupa dimana saya membacanya dan siapa yang membuat kutipan tersebut. . Setiap kali membaca kutipan tersebut, seperti ada sebongkah semangat yang muncul dalam diri ini agar tak lelah untuk belajar . Ya, kita semua pasti pernah melakukan proses belajar dalam hidup, baik disadari maupun tidak. Dengan menggunakan anugerah istimewa yang dititipkan kepada manusia, kita bisa dimana saja belajar. Ya, belajar dari apa yang kita lihat, dengar dan rasakan setiap harinya.

Dengan belajar, kita menjadi lebih pintar. Menjadi bisa menyelesaikan permasalahan – permasalahan yang kita hadapi dalam kehidupan kita. Namun apakah definisi dari belajar itu sendiri? Menurut KBBI belajar itu artinya berusaha memperoleh kepandaian atau ilmu. Contoh kecil, ketika kita meniru orang tua kita melakukan pekerjaan rumah, itu artinya kita sudah melakukan proses belajar.
Agar proses belajar lebih terarah dan terukur hasilnya, dapat dicapai melalui proses pendidikan. Nah, enaknya di zaman sekarang ini pendidikan dapat dilakukan dengan berbagai cara. Kita bisa menempuh pendidikan secara formal maupun non formal. Pendidikan formal adalah jenjang pendidikan yang kita lalui melalui sekolah seperti PAUD, SD, SMP maupun SMA baik swasta ataupun negeri. Sedangkan pendidikan nonformal dapat kita ikuti melalui lembaga penyelenggara pendidikan. Misalnya saja kejar paket A, kejar paket B dan kejar paket C.

Akhir-akhir ini juga semakin banyak orang tua yang memilih pendidikan kesetaraan bagi putra-putrinya untuk alasan tertentu. Hal ini dikarenakan pemerintah menetapkan bahwa ijazah kesetaraan, (misalnya kejar paket A)dapat digunakan untuk melanjutkan ke sekolah formal di jenjang berikutnya. Ijazah dari kejar paket C pun dapat digunakan untuk mendaftarkan kuliah di perguruan tinggi.
Memilih jalur pendidikan nonformal, dapat menjadi solusi praktis buat anda atau putra-putri anda yang tidak memungkinkan menempuh pendidikan formal. Apalagi, dengan kemajuan teknologi saat ini, proses pendidikan nonformal dapat dilakukan secara mandiri, online dan bahkan pertemuan langsung. Seperti yang di selenggarakan oleh IKIN school yang memiliki visi mewujudkan lembaga pendidikan non formal yang maju, menghasilkan peserta didik yang senang belajar, berkarakter tangguh dan berwawasan global.

Dimana saja belajar bersama IKIN School, Sebuah Konsep Sekolah Tanpa Ruang  yang Menjawab Tantangan Zaman

IKIN yang merupakan akronim dari Insan Kaya Inisiatif Nusantara adalah sebuah lembaga pendidikan non formal yang melayani pendidikan kesetaraan untuk SD, SMP dan SMA dalam bentuk kejar paket A, B dan C. Selain itu, IKIN School juga menyelenggarakan kegiatan berbasis skill seperti English camp, Writing camp, Martial Art Camp dan Adventure Trip yang pastinya sangat disukai oleh anak-anak dan remaja. 

Dimana saja belajar bersama IKIN School, Sebuah Konsep Sekolah Tanpa Ruang  yang Menjawab Tantangan Zaman

Dalam proses belajar mengajarnya, IKIN school  yang berbasis di Telaga Kahuripan, Parung Bogor ini menggunakan teknologi berbasis internet. Hal ini dilakukan agar nantinya lulusan dari IKIN School ini memiliki kemampuan dalam menggunakan perangkat komunikasi berbasis internet untuk menjawab tantangan zaman.

Selain itu IKIN school juga bertujuan menghasilkan lulusan yang berkarakter tangguh dan berwawasan global namun tidak melupakan nilai-nilai kebangsaan.

Dimana saja belajar bersama IKIN School, Sebuah Konsep Sekolah Tanpa Ruang  yang Menjawab Tantangan Zaman

Dengan menempuh pendidikan di IKIN School, maka proses belajar tidak lagi dibatasi oleh ruang. Kita bisa dimana saja belajar dengan menyenangkan. Untuk mendapatkan informasi lebih lanjut mengenai IKIN School anda dapat mengunjungi media social IKIN school yaitu IG : @IkinSchool, FB :FP IKIN School … atau melalui webnya langsung di http://www.ikin-school.com/.

You May Also Like

45 comments

  1. Wah keren sistem sekolahnya, gak monoton seperti sekolah biasanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, cocok buat anak yang gampang bosan kayanya...

      Delete
  2. Wah, banyak pilihan kelasnya ya

    ReplyDelete
  3. Sekolah yang seperti ini bikin anak makin nyaman belajar

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul... anak anak pasti suka sekolah dengan model seperti ini..

      Delete
  4. Wah keliatannya sekolahnya bagus, sayang jauh.

    ReplyDelete
  5. Semakin hari home schooling sepertinya semakin banyak diminati ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, karena pemerintah juga semakin memfasilitasi...

      Delete
  6. Wah saya suka dengan sekolah yang bisa tatap muka lewat internet, disaat jalanan yang tambah macet. Jadi tidak habis waktu dijalan

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul... tidak butuh ruang kelas, jadi anak anak bisa lebih enjoy...

      Delete
  7. wahhh semakin kreatif aja ladang belajar saat ini. semoga makin maju pembelajaran di Indonesia ini..

    ReplyDelete
    Replies
    1. amiin...semoga metode pembelajaran baru seperti ini lebih bisa mengarahkan sesuai minat dan bakatnya ya...

      Delete
  8. Aku pernah kepikiran memberikan Home schooling untuk anakku, tapi aku bingung mengenai tenaga pendidiknya. Kalau pake tenaga privat les gitu kan biasanya baiaya mahal ya. Sepertinya recomend juga untuk IKIN Shcool ini ya, jadi dari mulai pendaftaran kita ga perlu datang ke tempatnya ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa dicheck di Webnya mbak, bisa daftar online sepertinya...

      Delete
  9. wah keren banget. Bisa belajar dimana saja ini, apalagi yang sistem jarak jauh sudah seperti kuliah di Univrsitas terbuka. keren banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. semakin banyak pilihan dalam pendidikan anak ya..

      Delete
  10. Keren ya kurikulum tambahannya. Biasanya kan tempat bimbingan untuk penyetaraan cuma sekedar standar kurukulum nasional. Dan ini bisa jarak jauh ya? Ntar ah saya kepoin ke websitenya. TFS ya infonya...

    ReplyDelete
  11. Bagus banget nih, bisa menjadi alternatif untuk belajar. Apalagi bisa dengan jarak jauh atau online.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, cocok dengan yang belajarnya bergaya santai...

      Delete
  12. Ikin School itu lembaga pendidikan non formal toh.
    Semoga bisa menghasilkan generasi-generasi bangsa yang cerdas*

    ReplyDelete
  13. Jadi intinya pendidikan itu nggak mengenal batas yah, baik jarak maupun usia bisa meraih pendidikan impiannya untuk masa depan yang cerah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul, dimanasaja, siapa saja bisa bersekolah...

      Delete
  14. belajar emang bisa dimana sja yaaa, asal ada panduannya, kalo kayak anak aku, ini tetap harus ada yang komadoin, dia tipenya manut ke guru :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau gini emaknya bisa jadi gurunya hehehe

      Delete
  15. Nawra pernah nyoba belajar bimbingan via internet, dia suka sih, asik dan santai katanya. IKIN ini milenial yaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, IKIN ini menyesuaikan dengan anak sekarang namun tetap memegang nilai kebangsaan dan agama...

      Delete
  16. Kalo ada sekolah kayak gini, Emak ga perlu repot antar anak yaaak

    ReplyDelete
  17. Saya selalu dukung format beljar mengajar yg inovatif menjawab kebuntuan teknis dlm prosesnya... Belajar harus fleksibel krn pada akhirnya keahlianlah yg dibutuhkan para murid atau peserta didik

    ReplyDelete
    Replies
    1. benar, memiliki keahlian tertentu lebih dibutuhkan daripada tahu semuanya tapi tidak menguasai apapun...

      Delete
  18. Perpaduan konsep pembelajaran yang inovatif ya Mba.. semoga semakin banyak yang mengadopsi dan diterima oleh masyarakat luas dan juga pemerintah ya Mba.. karena dukungan pemerintah juga penting untuk keberlangsungan sistem pendidikan di Indonesia

    ReplyDelete
    Replies
    1. benar mbak, pemerintah juga sudah memberi kemudahan untuk pendidikan seperti di IKIN School ini...

      Delete
  19. wah makasih mba infonya. mayan nih yang di bogor kalo butuh info, ada boarding and home schooling nya pula. wew

    ReplyDelete
  20. Wah seru nih...makasih ya mba,aku lg butuh pkbm utk home schooling

    ReplyDelete
  21. Wah, sekarang pendidikan makin dimungkin bagi siapa saja dan di mana saja, sebuah solusi bagi dunia pendidikan

    ReplyDelete
  22. wah jadi sekarang untuk ujian kesetaraan bisa lewat IKIN school ini yaaa. Gaperlu tatap muka, bisa bepajar via online atau semacam homeschooling yaaa. Praktis banget niiiihhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak... sekarang semakin banyak ortu yang memilih untuk home schooling dan IKIN jadi salah satu alternatifnya..

      Delete
  23. weih paket kesetaraanya keren neg mba... ada homeschollingnya

    ReplyDelete