Dapetin Kebahagiaan Dengan 5 Cara Sederhana Berikut ini

by - 9:02:00 AM



Dapetin Kebahagiaan Dengan 5 Cara Sederhana Berikut ini



Dapetin Kebahagiaan Dengan 5 Cara Sederhana Berikut ini




Semua orang pasti ingin hidupnya bahagia. Namun tidak semua orang bisa merasakan bahagia, padahal menurut saya bahagia itu datangnya dari diri kita sendiri, karena kita yang memilih apakah ingin bahagia atau tidak. Banyaknya uang atau barang barang mewah tidak menjamin bahwa si empunya adalah orang yang terjamin kebahagiaannya. Mau tahu cara bahagia yang sederhana ala saya? 



1. Banyak-banyaklah bersyukur. 


Dengan bersyukur rezeki sebesar apapun akan terasa nikmat. Rasa syukur juga bisa mengikis rasa iri pada orang lain. Kita akan merasa senang jika orang lain mendapat kesenangan. 

2. Berbagilah. 

Dengan berbagi, hati terasa lebih lapang dan tenang. Berbagi kepada siapa saja, selagi sempat. Karena tidak semua orang diberi kemudahan untuk berbagi. Selama kita diberi kemudahan untuk berbagi, itu artinya Allah sedang membeir kesempatan kita untuk berbuat baik sebanyak-banyaknya. Contoh kecil saja, ketika di rumah ada makanan lebih, eh tiba-tiba banyak anak main ke rumah. Jadi ada yang bantuin menghabiskan makanan deh. 

3. Bahagiakan orang tua. 

Memberi kebahagiaan kepada orang tua, tidak selamanya berupa materi. Orang tua melihat keluarga kita harmonis dan bahagia, mereka pasti juga akan ikut bahagia. Jika belum mampu membahagiakan secara materi, setidaknya jangan sampai kita membuat mereka bersusah hati. 

4. Hadiahi diri sendiri. 

Kalau cewek biasanya menghadiahi diri sendiri dengan berbelanja, minimal membeli satu barang lah, atau paling sederhana menghadiahi diri sendiri dengan minum kopi. Itu kalau aku sih, soalnya lagi mengurangi minum kopi hihihi. 

5. Dapetin hadiah dari kuis gratis. 

Kalau ikutan kuis, suka malas karena belum tentu dapat hadiah. Betul apa betul? Tapi kalau ikutan kuis yang berikut ini pasti dapat hadiah. Dan hadiahnya adalah kuota gratis… Mayan, banget kan? Apalagi menjelang tanggal tua seperti sekarang ini kita bisa dapat kuota gratis hingga 10 GB. We-O-We banget… 

Buat yang penasaran, gimana cara dapetin kuota gratisnya, gampang kok. Simak ya… 

1. Langkah pertama yaitu klik bit.ly/dapetinblog

2. Registrasi dengan menggunakan akun facebook. 

3. Isi nomor handphone dan email yang aktif. Tunggu hingga ada kode OTP terkirim ke nomor yang kita registrasikan. 

4. Masukkan kode OTP yang kita terima 

5. Dapatkan welcoming bonus berupa kuota internet 500MB dan 2GB iflix, 

6. Mainkan kuisnya untuk mengumpulkan poin demi mendapatkan kuota gratis hingga 10 GB.

Dapetin Kebahagiaan Dengan 5 Cara Sederhana Berikut ini


Nah, gampang kan? Jika ingin mendapatkan poin lebih, anda bisa mengirimkan link referral anda ke teman-teman. Satu orang teman yang join melalui link tersebut, akan menambah 20 poin untuk anda. Nah, share link link anda sebanyak mungkin ke media social anda, semakin banyak teman yang join maka poin kita akan semakin bertambah. 

Ternyata bahagia itu memang sederhana kan? Mari berbahagia dengan cara kita sendiri, asal tidak mengganggu orang lain, orang-orang pasti juga ikut bahagia, yekan






You May Also Like

67 comments

  1. Tips nya bermanfaat bgt mbak, bahagia bisa kita ciptakan sendiri ya

    ReplyDelete
  2. wah iya dapet gratisan itu bersyukur bgt ya bisa mengurangi anggaran belanja

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak, mayan banget kan buat emak-emak macam kita?

      Delete
  3. Kuota gratis itu bikin saya senyum di siang bolong hehehe

    ReplyDelete
  4. Bahagia itu ketika bisa saling berbagi dengan yang lain dan untuk diri sendiri. Makanya memang pas bila ada quotes, "jangan lupa untuk bahagia" 👍👍😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kadang ada orang yang terlalu sibuk hingga kesibukannya membuat dia tidak menyadari kalau sebenarnya dia bisa merasakan kebahagiaan...

      Delete
  5. Mbak Retno, aku setuju banget sama 5 point diatas. Point no 1-3, setujunya 1000%. Nah yang no.4 aku banget, belanja online itu buka hobby tapi salah satu cara menghadiahi diri akan barang2 cantik dan indah. No.5 aku kayaknya harus belajar dari kamu deh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuk... main kuis bareng -bareng, ntar kudu siap aku tanyain kalau aku tidak tau jawabannya hahaha

      Delete
  6. Hihi ikutan kuis dan menang bisa jadi salah satu cara bahagia ya Mba.. aku paling jarang ikutan kuis kek gini.. boleh lah dicoba.. semoga saya beruntung dan bisa merasakan kebahagiaan juga ya Mba hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. mayan banget mbak, apalagi kalau ikutan kuis hadiahnya yang pasti-pasti kayak gini...

      Delete
  7. Eh aku lupa, pas sebeum main kuis ini, sepertinya nggak ada kode OTP. Meski poin sudah lumayan baru mau sampai seribu, yang penting tetap happy.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa jadi kode otpnya terbaca otomatis oleh hp mbak, jadi kita ga usah tulis ulang...

      Delete
  8. Bahagia bagi blogger itu tidak bisa dipungkiri ketika mendapatkan limpahan kuota. Apalagi kalau gratis. Siapa mau nolak? Gak kuat... Saya juga ikutan kuisnya lho... Alhamdulillah menang juga :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. seru kan teh, kuisnya menyenangkan...cocok buat hiburan kala santai...

      Delete
  9. Kemarin saya ikutan ini kuisnya, alhamdulillah dapat juga kuotanya. Kirain boongan tapi ngeliat timeline twitter rame banget jadi iseng nyobain.

    ReplyDelete
  10. Wahhh enak ya dapetin kuota dengan mudah, jadi lebih irit :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya...apalagi di tanggal menjelang tua begini hehehe

      Delete
  11. buat provider XL aja ini ya mbak? kalo aku pake Telkomsel bisa dapat pulsa gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau pulsa ga bsa, tapi kalau paket data biasa bisa...

      Delete
  12. Bermanfaat nih, Teh. Tinggal terapin dan praktenin dalam kehidupan sehari-hari.
    Terlebih bersyukur, itu harus. Harus dibanyakin..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, untuk hal sekecil apapun harus kita syukuri...

      Delete
  13. Alhamdulillah, sudahmelakukan sebagian tips di atas walaupun belum konsisten, Mau dong dapet kuota gratis, makasih infonya mba Retno

    ReplyDelete
  14. Mau dong kuota gratisnya, hihi. banyakan berdoa biar dapet kuota gratis

    ReplyDelete
    Replies
    1. banyakin share link unik juga mbak hihihih

      Delete
  15. Tipsnya sederhana namun sangat bermanfaat banget mbak. Asiknya yg dapat kuota. Saya jg mau dooong

    ReplyDelete
  16. Mba sudah melakukan salah satu poin menjadi bahagia. Yaitu berbagi. Berbagi info ini sehingga banyak.org yg memperoleh kuota gratis hehee... thanks ya

    ReplyDelete
  17. mau dong kuota gratis..secara tiap hari pakai internet, dan jadi kebutuhan pokok..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, kalau kehabisan kuota bakalan mati gaya..

      Delete
  18. Gampang bget main kuisnya mbak...aku ketagihan main kuis ini

    ReplyDelete
  19. Wihh 10 GB, mau donggg kakaaaa. Bisa streaming drama korea nihh

    ReplyDelete
  20. aku udah cobain.. beneran dapet kuota.. kuisnya juga fun..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, menyenangkan tapi ga bikin lupa waktu...

      Delete
  21. Bahagia itu bisa didapatkan dari mana aja,liat orang tersenyum aja kita udah bahagia.Bener gak mbak?Apalagi kalau dapat kuota gratis,bahagia banget .... hahah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener..ikutan bete kalo ketemu rang, orangnya bete melulu wkwkwk

      Delete
  22. Setuju mbk.. Lumayan banget itu hadiahnya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. mayaan apalagi menjelang tanggal tua kayak sekarang hehehe

      Delete
  23. Iyess, setuju
    Berbagi dan bersyukur yang kadang kita lalai ya, tengkyu sharingnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak, artikel ini juga sebagai self reminder buatku..

      Delete
  24. Salah satu cara membahagiakan diri sendiri bisa ikutan kuis iseng2 berhadiah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak, apalagi kalau hadiah nya lumayan kayak gini..

      Delete
  25. Cakep deh web dapetin, bisa dapet paket data gretongan

    ReplyDelete
    Replies
    1. mayan kaan? tanggal tua gini, siapa yang bisa nolak hihi

      Delete
  26. Kalo aku hadiahin diri sendirinya pake Novel atau buku2 yang gak terlalu berat bahasanya hehe...

    Bener tuh, sekarang mau dapet pulsa gratis gampang banget ya Mba. Aku juga sering nih main kuisnya. Seruuu

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, kan buat hiburan. Carinya yang ringan - ringan ya...

      Delete
  27. Iya, bahagia saya sereceh ini: main kuis

    ReplyDelete
  28. semangat para pemburu data internet gratis :D Berharap bisa menang, karena kuota sudah hampir habis

    ReplyDelete
  29. Aku udh coba klik dapat 180 point sekarang nambah jadi 200

    ReplyDelete
  30. Kalo aku paling suka main kuisnya mbk

    ReplyDelete
    Replies
    1. samaa... gantian sama anak-anak, mainnya..

      Delete
  31. Hiks jadi ingat ibuku di jogja mbak. Bikin orang lain bahagia apalagi orang tua sendiri itu memang bikin bahagia.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak, apalagi sama orang tua, selagi sempat...

      Delete
  32. aku dapetin hadiah pas sign up aja udah bahagia banget mba hehhe

    ReplyDelete
  33. mantab nih isi waktu luang dengan kuis gratis bikin mood bisa bagus lagi...

    ReplyDelete
  34. aku udah nyobain, beneran lho dapet 150 poin. tambah terus ah

    ReplyDelete
  35. ASyik banget mainnya, seru dan mudah soalnya terus langsng dapat poin

    ReplyDelete