Priceza : Bandingkan harga dan dapatkan harga terbaik

15.00.00 Retno Kusumawardani 57 Comments

Priceza : Bandingkan harga dan dapatkan harga terbaik

Indonesia adalah Negara ke 6 jumlah pengguna Internet terbesar di dunia. Dengan jumlah pengguna internet sebesar 83,7 juta dan diperkirakan akan mencapai 112 juta pengguna pada tahun 2017. Diprediksi jumlah ini akan mengalahkan Jepang yang saat ini berada di urutan ke 5, karena pertumbuhan jumlah pengguna internet di Jepang lebih lambat dari Indonesia (Kominfo). 

Pertumbuhan yang sedemikian pesat tentunya juga sebuah peluang besar bagi jenis usaha yang berbasis internet seperti halnya online shopping. Hal inilah yang  mendorong Priceza untuk terus berinovasi dan berkembang agar dapat memberi kepuasan pada pelanggan baik yang berada di Indonesia maupun di Negara-negara lainnya.


Sudah pada tau kan apa itu Priceza? Yap benar, Priceza adalah situs perbandingan harga. Melalui priceza kita dapat melihat dari situs jual beli manakah yang memberi harga paling murah pada produk yang sama tanpa harus kita buka satu persatu situs e-commerce yang menjual produk tersebut.

                   
Sejak didirikan pada tahun 2010 di Thailand, Priceza semakin dikenal seiring makin bertambahnya jumlah kunjungan. Pada tahun 2013 bekerja sama dengan Japanese VC CyberagentVentures sekaligus hadir di tengah masyarakat Indonesia.

 Pada tahun 2014, Merilis platform Multi device dan pada tahun berikutnya meraih penghargaan sebagai pemenang Asia Pacific ICT Alliance Award (APICTA) dalam kategori Retail. Hal ini membuktikan bahwa Priceza sudah diakui keberadaannya di Asia Pasifik.


Dan kini pada tahun 2016, kembali Priceza membuat gebrakan dengan bergabung di Hurbert Burda Media, sebuah perusahaan media terbesar di Jerman yang telah menjangkau ke hampir 20 negara dan kini memperluas kegiatan digital di semua pasar. 

Tentunya dengan bergabungnya Priceza ke Hurbert Burda Media ini akan menambah kepuasan pelanggan, karena akan semakin dilengkapi dengan fitur-fitur canggih agar kita dapat mendapatkan harga terbaik dari produk yang kita inginkan.


Apalagi sekarang sudah ada mobile Aplikasinya yang bisa di download secara gratis. Wah sudah semakin canggih dan memudahkan ya… semoga Priceza kedepannya semakin sukses.


Ngomongin soal belanja online, kebetulan pak Suami lagi butuh headset. Maklumlah hobby beliau kan karaoke online. Makanya butuh headset yang nyaman dipakai. Salah satu syarat headset yang nyaman dipakai adalah yang mempunyai earcup yang besar dan empuk. Sehingga dapat menghantarkan suara tanpa terganggu kebisingan dari luar.


Untuk mendapatkan harga terbaik, langsung saja saya membuka Priceza, si situs perbandingan harga. Setelah mencari-cari headset yang sesuai kantong, akhirnya saya dapatkan


                                   

Nah, nampak kan pada gambar diatas ada beberapa situs penjualan online yang memiliki harga termurah. Nah kalau ingin membandingkan harga tinggal klik aja “bandingkan harga” di kotak hitam yang sebelah kanan itu.



Sekarang tinggal pilih, situs jual beli mana yang paling sesuai pilihanmu. Jangan khawatir, di Priceza juga dijelaskan spesifikasi produk yang kamu inginkan. Seperti headset ini nih, disana dicantumkan kalau HP (Headset H2800) ini compatible dengan sebagian besar PC, Netbook, tablet, ponsel dan MP3 player.


Betul kan apa kata saya, melalui  Priceza  kita bisa memperoleh harga termurah tanpa harus capek-capek membuka semua situs jual beli online. 

Kamu… iya kamuuu sudah nyobain Priceza apa belum?

You Might Also Like

57 komentar:

  1. Dari tahun ke tahun pengguna internet di Indonesia semakin meningkat aja, tahun 2025 bisa-bisa Indonesia berada di posisi 1 pengguna internet terbesar.

    Jarang belanja online saya mbak, hi...hi... jadi belum pernah nyobain Piceza.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makin banyak orang melek internet mas...

      Hapus
  2. Penting nih buat menunjang gaya hidup hemat. Sekarang jadi praktis ya kalo mau banding2in harga

    BalasHapus
    Balasan
    1. Meakipun belanja-belanja tetep hemat ya mbaa... kan dapat harga termurah.. ah senengnya kita-kita kalo ada yang hemat-hemat hihihi

      Hapus
    2. iya dong, kl ada yg lbh murah dgn kualitas sama yg pasti nguber yg lbh murah dueh

      Hapus
  3. Aku blm pernah nyobain ini mba...coba abis ini aku cobain yaaa. Makin mudah ajaaa yaaa ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba... hemat duwit dan hemat waktu jadinya...

      Hapus
  4. Oooh iya nih, kemaren aku google salah satu barang keluarnya ke priceza ini. Bagus sih ya ada pembanding buat satu barang dr berbagai macam toko & harganya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tinggal pilih... mau yang pake ongkir atau gree ongkir yaaa

      Hapus
  5. belanja jadi tambah asyik ya... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dan ada alesan untuk belanja lagi hihihi

      Hapus
  6. Kalau ada perbandingan seperti itu enak juga yah,,, kita tidak perlu bolak - balik ke situs lain,, cukup membandingkannya lewat priceza,,kadang emang harga antara satu toko online dengan toko online lainnya suka berbeda..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangan lupa... ada yaang pake ongkir dan ada yang ga pake ongkir...

      Hapus
  7. Semacam Lazada itu ya mba? Priseza barangnya apa saja mba?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semacam tempat ngumpulnya online shopbyang punya harga paling murah mbaaa

      Hapus
  8. Waaah, mbandingin harga itu penting bangeeet. Dengan situs ini jadi lebih praktis deh untuk mengetahui perbandingan harga. Siippp, Mbak :)

    BalasHapus
  9. Slama ini saya blum pernah coba make aplikasi Priceza..Blanja online pun baru satu kali.

    Priceza ini bisa jdi teman konsumen yg mau belanja online. Bisa mmbading2kan hrga bgitu. Keren!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya betul memudahkan konsumen sehingga belanja tanpabrasa bersalah...

      Hapus
  10. Asyik banget sekarang kalau belanja bisa dapat yang termurah cukup kunjungi priceza

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaaaa.... yang murah-murah ngumpul semua disini

      Hapus
  11. praktis bnget kaya nya..jadi gak harus bolak balik ngecek di olshop lain lagi :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak hemat waktu, hemat duwit dan hemat paket data hihihi

      Hapus
  12. wanita dan membandingkan harga sangat akrab mbak Retno.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha iya bu... jadi ditur wajib waktu belanja kalo itu mah wkwkwk

      Hapus
  13. oww baru tau priceza itu dari thailand, beberapa akli denger namanya soalnya. Mau cek2 ahh..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba... kini sudah ke berbagai negara... terobosan yang bagus ya, jadi situs pembanding harga...

      Hapus
  14. Weh mantap ini, nggak perlu kita ceki2 toko sebelah ya, haha... Udah ada aplikasinya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba... langsung cusss kesini aja, dijamindapat harga termurah...

      Hapus
  15. emang praktis mbak priceza ini saya seneng pakenya :D

    BalasHapus
  16. enak nih kalau mau bandingin harga jadi gak perlu buka banyak situs

    BalasHapus
    Balasan
    1. Biar para situs saingan kasih harga termurah, jonsumen tinggal enaknya aja hehehe

      Hapus
    2. iya hehe yang repot adminnya priceza haha

      Hapus
  17. nah..nah saya juga perlu ini nih.
    Satu untuk semua

    BalasHapus
  18. baru tau ada situs seperti priceza ini, memudahkan banget dalam mencari kebutuhan kita

    BalasHapus
  19. belum, biasanya saya kalo udah ke satu toko kesanaa terus belanjanya. kalo udah kecewa baru pindah hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya juga gitu mba... kadung penak, tapi ga ada salahnya untuk mencoba sesuatu yang baru...

      Hapus
    2. Saya juga gitu mba... kadung penak, tapi ga ada salahnya untuk mencoba sesuatu yang baru...

      Hapus
  20. saya jg udah nyobain dong ;)
    tp baru liat2 aja hihihi...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Liat-liat bisa berujung kepingin beli hehehe

      Hapus
  21. wah jadi bisa tau mana harga yang paling miring ya klo gitu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyap... belanja lebih menyenangkan bukan? Hehehe

      Hapus
  22. jadi lebih mudah cari barang yang dengan harga terbaik. cukup pakai 1 aplikasi aja, ngga perlu buka banyak olshop lagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah... anda benar hehehe... sudah nyobain apa belum?

      Hapus
  23. wah baru tau kalau ada situs pembanding harga,jadi gak perlu repot repot deh saya buka satu satu toko online untuk bandingin harga... tx mba

    BalasHapus
  24. membantu untuk belanja online, jadi ndak perlu buka banyak situs untuk bandingin harga...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya pak... dan tentunya semakin besar godaan untuk belanja lagi..

      Hapus
  25. Wah, keren nih Mbak. Seperti skyscanner ya kerjanya. Cuma yang ini buat barang yg sebelah buat tiket pesawat, hehe

    BalasHapus
  26. Wah, baru tahu kalau ada situs seperti ini di Indonesia. Ntar mampir lah...

    BalasHapus
  27. wah lebih mantap nih buat perbandingan harga di priceza

    BalasHapus