Padu Padan Atasan untuk Kulot Bell Bottom Anda

by - 6:15:00 PM


Padu Padan Atasan untuk Kulot Bell Bottom Anda

Melihat perkembangan model yang sekarang, nampaknya kita kembali ke era tahun tujuh puluhan. Dimana pakaian atasan, lengannya berbentuk bell atau ujung lengan melebar. Begitu dengan bawahan, kini sedang menjamur pakaian yang berpotongan bell bottom. Tapi… ada tapinya juga. Untuk bawahan, celana masih didominasi oleh celana pipa dan skinny. Sedangkan untuk yang berpotongan bawah lebar (bell bottom) banyak dijumpai pada model kulot. Jadi kini sedang musim, celana kulot yang lebar di bagian bawah.


Pada tahun tujuh puluhan, bell bottom biasa dikenakan oleh laki-laki maupun perempuan. Masih ingat kan? Penyanyi dangdut pria jaman dulu, yaitu Alm A. Rafiq yang setia dengan setelan yang celananya lebar di bagian bawah. Namun saat ini para pria rupanya masih setia dengan celana pipa. Baik celana untuk kegiatan formal maupun celana untuk bersantai yang kebanyakan berbahan jeans.



Memadu madankan kulot yang bagian bawahnya lebar tidak terlalu sulit. Karena bawahan ini bisa di padu padankan dengan berbagai macam atasan. Kalau pada zaman dahulu, selalu dipasangkan dengan atasan yang fit atau pas di badan. Namun seiring dengan perkembangan fashion zaman sekarang yang banyak menyasar para muslimah berhijab, kulot bell bottom ini juga bisa dipasangkan dengan atasan yang modelnya longgar. Namun dengan syarat, baju atau atasannya tidak terlalu panjang. Karena kalau terlalu panjang, akan membuat tubuh terlihat pendek dan terkesan tidak rapi. 

Anda bisa menggunakan flat shoes, loafer, wedges maupun high heels untuk dipasangkan dengan bell bottom ini. Hindari mengenakan boot atau Dad sneaker karena akan memberi kesan berat pada penampilan anda. Kecuali anda mengenakan kulot yang panjangnya hanya sampai beberapa centi meter di bawah lutut. 

Berikut ini beberapa model atasan yang dapat anda padu padankan dengan kulot bell bottom.



1. T-Shirt

T-Shirt baik lengan pendek maupun lengan panjang bisa banget dipasangkan dengan kulot lebar. Namun hindari kaus yang terlalu panjang bagian bawahnya. T-shirt ini biasanya dikenakan pada saat jalan jalan maupun menghadiri acara yang non formal.

2. Blouse.

Anda dapat memasangkan kulot bell bottom anda dengan blouse. Pilih blouse yang panjangnya hanya sampai pinggang dan maksimal sampai pinggul. Bukan hanya kulot bell bottom yang sedang trend sekarang. Atasan dengan lengan berbentuk bell pun sedang naik daun. Bentuknya bermacam-macam ada yang melebar di ujung lengan, ada yang melebar dari siku sampai pergelangan tangan. Ada yang satu lapis dan ada yang bertumpuk. Dan kini atasan dengan lengan bell ini bayak dijumpai di pasaran berpasangan dengan kulot yang juga melebar ujungnya.




3. Sweater 

Atasan model sweater pun cocok apabila dipadu padankan dengan kulot lebar. Atasan ini cocok sekali dikenakan pada saat udara dingin.


4. Kebaya

Sekarang ini kulot lebar berbahan batik sangat mudah kita jumpai. Tak ada salahnya memasangkannya dengan kebaya. Kebaya yang saat ini sedang ngetrend adalah kebaya dengan kutubaru. Namun kalau anda bingung, Anda bisa mengintip model kebaya terbaru di Tokopedia. Disana banyak sekali model-model kebaya yang dapat anda pasangkan dengan kulot lebar anda.




5. Kemeja 

Untuk anda yang lebih memilih kemeja sebagai atasan kulot lebar ini, pilihlah kemeja dengan potongan yang pas di badan, namun bukan berarti ketat. Apalagi untuk anda yang memiliki tubuh berisi hindari mengenakan oversized Shirt. Karena akan membuat anda makin penuh, berlaku juga buat saya nih hihihi.



6. Blazer

Anda wanita pekerja? Jangan ragu-ragu untuk mengenakan blazer bersamaan dengan kulot lebar anda. Pilih blazer dengan detail yang minimal dan tidak terlalu panjang agar anda nampak elegan. Pasangkan juga dengan sepatu yang berujung runcing dan berhak tinggi. Pasti penampilan anda akan mencuri perhatian.



7. Cardigan pendek

Cardigan pendek dapat juga anda kenakan untuk melapisi kaus atau t-shirt. Pakaian model ini member kesan santai pada pemakainya. Maka anda dapat mengenakannya pada saat jalan-jalan atau menghadiri acara santai.



Itulah beberapa model atasan yang dapat dipadupadankan dengan kulot yang melebar bagian ujungnya. Pastikan juga motif yang anda pilih sesuai antara atasan dan bawahan agar anda tampil makin serasi. 



Model atasan mana yang menjadi favorit anda? Atau anda ingin tampil berbeda dengan mencoba model yang belum pernah anda coba sebelumnya? Anda bisa berbelanja secara online untuk mendapatkan baju atasan terbaru dengan harga terbaik, sesuai keinginan anda. Nah… selamat memadu padankan busana anda.

You May Also Like

22 comments

  1. dari dulu saya suka kulot, dan skrg ketika kulot jadi trend lagi, saya seneng :)

    ReplyDelete
  2. Style ke 2 saya suka banget. Tapi jujur saya bahkan jarang memakai kulot karena masalah tinggi badan, eh xD

    ReplyDelete
  3. Bawahan ini lagi banyak banget yang make di kantor, terkadang jadi pada kembaran deh wkwkwkwk duh liatnya bagus ya, jadi mau pake juga *lah

    ReplyDelete
  4. wah ini apik banget kulotnya, tapi kalau buat aku khan malah klihatan gedhe banget ya. Tapi bisa nich dicoba, jadi pengen. Suka model kebayanya, bagussss

    ReplyDelete
  5. Ini panjangnya kudu pas. Kalo kepanjangan kayak cutbray nyapu jalan. Hehehe

    ReplyDelete
  6. Nah ini juga keren euy, inspiratif. Ngga asal pake kulot tapi atasannya juga perlu padu padan biar enak dipandang dan ngga kayak kedodoran dan begah gitu ya mba

    ReplyDelete
  7. padu padan di gambarnya bagus ya mbak. aku punya lebih dari satu kulot lho, makainya eak, lebar, jadi bebas bergerak dan ga pengap, hu um

    ReplyDelete
  8. Aku belum pernah liat teman2ku pake kulot terus atasannya kebaya. Lucu kali ya

    Btw aku gak cocok kayaknya pake kulot. Hehehe. Gendut siiih

    ReplyDelete
  9. Kulot emang laginngetrenn yahb.
    Aku sendiri sih suka memadukannya dengan tshirt kadang2 juga dengan kemeja dipake pas ke kampus.
    Soal kebaya aku baru ngeh. Keren juga kalau dicoba

    ReplyDelete
  10. hmmm,,, kayak nya semakin kesini, gaya fashion makin balik ke era lama.
    Gaya rambut, aksesoris, tuh kulot ternyata balik model lama juga ternyata,,, hohoho

    ReplyDelete
  11. Wah cantik banget model kulot kaya gitu jadi pengen beli, dimana belinya ada ukuran untuk yg badannya nggak terlalu tinggi ky aku nggak

    ReplyDelete
  12. Aku jg suka pakai kulot ato rok yg melebar gitu. Tp hrs pakai sepatu ato sandal yg berhak. Kalau pakai flat agak krg ngena soalnya aku pendek, hahaha

    Kalau atasannya pakai kaos, kemeja atau kardigan. Kebaya blm pernah. Kayanya boleh dicoba deh

    ReplyDelete
  13. Padu padan bajunya bagus-bagus. Apalagi untuk yang memiliki badan tinggi langsing, pasti keliatannya menarik. Beda lagi kalau yang punya badan pas-pas-an kayak saya, harus hati-hati. Kalau enggak, nanti gak enak dipandang.

    ReplyDelete
  14. Aku belum berani pake kulit dengan model bell bottom gini mbak. Rasanya badanku tambah gede, khususnya bagian pinggul...

    ReplyDelete
  15. Hmm kalau aku sih paling tshirt atau kemeja yang fit gitu kak, hihi. Cuma masih jarang pakai kulot sih soalnya kurang pas aja di badan hihihi, jadi kadang2 aja.

    ReplyDelete
  16. Sayangnya bentuk celana seperti ini tidak cocok untuk yang berbadan besar sepertiku. Solusi Satu satunya diet.. biar bisa cakep kalau pakai model begini.. sepertinya blouse yg sedikit longer cocok dgn celana ini

    ReplyDelete
  17. celanaku kebanyak sekarang model begini mba kulot lebar,dan ada jg yg bentuknya kulot bell begini.. biasanya aku padankan dengan atasan blouse atau kemeja, kalau untuk santai pakai t-shirt aja

    ReplyDelete
  18. Jadi belt itu kaya semacam ikat pinggang gitu ya? Tapi, iya sih kalo pake pakaian tsirt panjang jelel dipadukan bottom belt gitu

    ReplyDelete
  19. Kenapa ya aku kalo pake model bell buttom itu keliatan makin pendek dan 'bantet'body ku hahaha. Ga cocok banhet pokoknya kalo aku yg pake mah

    ReplyDelete
  20. Wah belum pernah saya nyobain pakai kulot dengan kebaya, kyknya perlu nih sesekali nyobain buat kondangan yaaa :D
    TFS info dan tipsnya mbak :D

    ReplyDelete
  21. Sebenernya widya sendiri belum punya kulot sih, tapi memang punya celana jeans yang lebar gitu kaya kulot. itu bisa disebut kulot juga ngga sih, mbak? hehehe tapi ada rencana juga nih pengen koleksi kulot Makasih ya mbak untuk ulasan kulot bell bottom nya :D

    ReplyDelete
  22. Eh, lucu juga keknya ya kalo dipaduin sama atasan kebaya. Hmmm besok ada kondangan juga ni hahaha, tfs tipsmnya mbak Retno yg imuuut :*

    ReplyDelete