Resep Masakan Rumah Khas Ramadhan So Good : Nasi Goreng Bombay dengan Chicken Nugget So Good Dinobites yang Nikmat

by - 11:19:00 PM

Resep Masakan Rumah Khas Ramadhan So Good : Nasi Goreng Bombay dengan Chicken Nugget So Good Dinobites yang Nikmat.

Resep Masakan Rumah Khas Ramadhan So Good : Nasi Goreng Bombay dengan Chicken Nugget So Good Dinobites yang Nikmat.



Saya sangat suka nasi goreng, bahkan ketika di rumah saya masak sayur dan lauk, kalau pas ingin makan nasi goreng ya bikin aja satu piring untuk saya sendiri. Kadang kadang, kalau lagi malas masak, saya juga titip minta dibelikan nasi goreng jika Pak Suami pulang kerja. Pak Suami pulangnya kadang tengah malam, jadi dimakan waktu sahur pun nasi gorengnya nya masih hangat. 



Saking senangnya sama nasi goreng, saya pernah beberapa kali mengotak atik resep nasi goreng sendiri, antara lain nasi goreng cabai hijau, Nasi goreng petai dan lain-lain. Selain menambahkan lauk saya juga sering menambahkan lalapan pada nasi goreng saya seperti mentimun, daun kemangi, daun kenikir yang masih muda, terong bulat yang masih muda dan lain-lain. Intinya, nasi goreng itu ada banyak jenisnya dan bisa disandingkan dengan berbagai macam bahan makanan lainnya. 



Kesukaan saya akan nasi goreng ini menular pada anak pertama dan kedua. Mereka juga suka nasi goreng buatan saya, apalagi jika lauknya chicken nugget So Good, mereka bakalan nambah nambah makannya. 



Nah kali ini saya akan membuat nasi goreng Bombay dengan so good chicken nugget. Bayangkan, makan so good chicken nugget sama nasi putih saja nikmatnya bukan main, bahkan bisa membuat saya nambah-nambah nasi. Apalagi jika chicken nugget so good ini disandingkan dengan nasi goreng. Wah, double mantap ini karena double nikmatnya. Untuk sahur, resep ini bisa bnget karena cara masaknya yang praktis dan tentu saja semuanya suka.

Dan kenapa saya menambahkan bawang Bombay dalam resep saya kali ini. Karena menurut saya bang Bombay itu enak, rasanya khas kayak ada manis-manisnya gitu…. Dulu saya sama sekali tidak suka bawang Bombay, tapi gara-gara Pak Suami yang minta telor dadar plus bang Bombay cincang yang banyak akhirnya saya tergoda untuk mencoba dan akhirnya suka. 

Wikipedia menyatakan bahwa bawang Bombay memiliki khasiat sebagai anti oksidan, memperkecil resiko penyakit degenerative seperti kanker kolon dan lain-lain. Gak salah dong kalau saya suka dengan bawang Bombay karena manfaatnya yang berlimpah. 

Dulu sih sempat kepikiran kalau makan nasi goreng itu enggak ada gizinya sama sekali. Udah jadi nasi, tapi masih digoreng, ketambahan minyak kan. Saya enggak terpikir, kalau makan nasi goreng juga bisa ditambah dengan lauk atau lalapan yang bisa menambah nilai gizinya. Untungnya juga saya masak nasi goreng selau menggunakan tomat. Karena tomat itu apabila dalam keadaan segar mengandung vitamin C dan likopen yang membuatnya berarna merah. Dan tahukah saudara-saudara kalau ternyata tomat adalah salah satu bahan makanan yang lebih baik dikonsumsi dalam keadaan masak. Karena proses pemasakan dapat memecah dinding sel sehingga lebih mudah diserap oleh tubuh. Nah… makanya jangan lupa tambahkan buah tomat dlam masakan anda, karena kandungan likopennya dapat menurunkan resiko kanker dan juga kolesterol. 

Resep Masakan Rumah Khas Ramadhan So Good : Nasi Goreng Bombay dengan Chicken Nugget So Good Dinobites yang Nikmat


Sedangkan So Good, siapa yang tak kenal So Good. Menjadi bagian dari So Good Food, So Good selalu menyediakan makanan praktis yang kaya akan gizi. Semua kebaikan protein hewani terkandung dalam so good yang memiliki 2 kategori utama yaitu so good siap masak dan so good siap olah. 

So Good siap masak terdiri dari chicken nugget, bakso ayam, sapi dan ikan, pangsit udang, dumpling udang, sosis ayam, karage ayam dan ikan, ayam katsu dan lain-lain.

Sedangkan So Good siap olah terdiri dari ayam potong paha dan dada, ayam utuh potong 10, ayam potong daging sup ayam, ayam potong paha dan dada bumbu kuning dan ayam potong paha dada pedas manis. Pokoknya So Good itu banyak sekali pilihannya, kita tinggal pilih mana yang jadi favorit keluarga. Setiap hari masak so good pun enggak akan bosan karena bisa berganti-ganti menu dan resep. 

Resep Masakan Rumah Khas Ramadhan So Good : Nasi Goreng Bombay dengan Chicken Nugget So Good Dinobites yang Nikmat

Untuk chicken nugget sendiri ada bermacam-macam bentuknya, ada yang berbentuk dino, pesaat jet, huruf dan binatang. Saat makan selain memenuhi kebutuhan gizinya, imajinasi anak juga berkembang melaui imajinasi yang mereka bangun dari bentuk so good yang mereka makan. Menyenangkan bukan?


Resep Masakan Rumah Khas Ramadhan So Good : Nasi Goreng Bombay dengan Chicken Nugget So Good Dinobites yang Nikmat


Terus, kalau ditanya kenapa saya memilih So Good dinobites yang bentuknya seperti dinosaurus? Jawabnya adalah karena saya belanja bersama anak-anak, kata mereka “Aku mau yang ini Ma, lucu”. Baiklaah…hihihi. 

Chicken Nugget Dinobites, ini rasanya enak karena memang terbuat dari bahan-bahan yang berkualitas seperti daging ayam pilihan dan tepung roti yang renyah. Anak-anak suka sekali makan So Good dinobites ini, selain karena bentuknya yang lucu dan rasanya yang enak. Saking sukanya , Si dino ini tidak saja dijadikan lauk tapi juga kadang mereka jadikan cemilan. 

Si imut Dino ini dalam setiap 100 gramnya mengandung protein 15 gr yang memenuhi 25 % kebutuhan protein harian. Mengandung lemak sebesar 14 gr yang memenuhi 21% kebutuhan lemak harian anda. Juga mengandung karbohidrat sebesar 18 gr yang memenuhi 6% kebutuhan karbohidrat harian anda dan juga mengandung sodium sebanya 480 mg yang memenuhi kebutuhan sodium anda sebesar 32% dari kebutuhan harian anda. 

Resep Masakan Rumah Khas Ramadhan So Good : Nasi Goreng Bombay dengan Chicken Nugget So Good Dinobites yang Nikmat.


Seperti kita ketahui, protein hewani mengandung asam amino essensial yang tidak bisa diproduksi oleh tubuh dan harus didapatkan dari sumber lain, salah satunya adalah makanan. Asam amino yang terkandung dalam protein hewani ini lebih lengkap dengan strusktur yang mirip dengan asam amino yang ada di dalam tubuh sehingga tubuh lebih mudah menyerapnya. 

Baiklah langsung ke resep saja ya, 

Nasi goreng Bombay dengan chicken nugget so good. 

Bahan : 

1 piring nasi 

2 siung bawang merah 

2 siung bang putih 

1 butir tomat yang kecil 

Cabai (optional) 

½ sdt garam 

3 gr terasi 

Chicken nugget so good 

1 butir telur, dadar lalu potong tipis memanjang seperti mie. 

½ butir bang Bombay (jika besar) atau 1 butir bang Bombay jika ukurannya kecil. 

Minyak goreng untuk menumis secukupnya. 



Cara membuat : 

1. Haluskan bumbu seperti bawang merah, bawang putih, terasi, garam dan tomat. Sementara itu panaskan wajan yang sudah diberi minyak goreng secukupnya.

Resep Masakan Rumah Khas Ramadhan So Good : Nasi Goreng Bombay dengan Chicken Nugget So Good Dinobites yang Nikmat


2. Setelah minyak panas, masukkan bumbu lalu tumis hingga harum. Sementara itu, potong-potong bang Bombay menjadi bentuk lingkaran atau sesuai selera.

Resep Masakan Rumah Khas Ramadhan So Good : Nasi Goreng Bombay dengan Chicken Nugget So Good Dinobites yang Nikmat


3. Di wajan lain, panaskan minyak secukupnya dengan api sedang. Jika sudah cukup panas, masukkan chicken nugget so good hingga terendam semua. Tunggu hingga berarna kuning keemasan lalu angkat dan tiriskan. 

4. Setelah bumbu harum, masukkan satu piring nasi kemudian kecilkan api agar tidak gosong. Campur bumbu dan nasi hingga merata. Setelah merata, besarkan api kembali. Goreng hingga nasi panas dan bumbu sedikit meresap. Kemudian masukkan bawang Bombay. Goreng kembali hingga bawang Bombay berubah warna menjadi agak bening. Kalau saya sih lebih suka bawang Bombay yang tidak terlalu matang, jadi ketika dimakan masih ada kres-kresnya.

Resep Masakan Rumah Khas Ramadhan So Good : Nasi Goreng Bombay dengan Chicken Nugget So Good Dinobites yang Nikmat


5. Koreksi rasanya, jika sudah oke, matikan api dan nasi goreng bawang Bombay siap disajikan bersama dengan chicken nugget dan telur dadar. 

6. Sebenarnya bisa saja nuggetnya dipotong-potong lalu dicampurkan dengan nasi goreng. Namun karena bentuknya lucu, saya merasa sayang kalau lucunya jadi hilang. Akhirnya si dino saya biarkan utuh. 

7. Tata di piring sedemikian rupa hingga terlihat menarik.

Resep Masakan Rumah Khas Ramadhan So Good : Nasi Goreng Bombay dengan Chicken Nugget So Good Dinobites yang Nikmat


Ternyata memenuhi kebutuhan protein hewani dapat kita lakukan dengan cara mudah dan menyenangkan ya. Berkat produk produk dari So Good sekarang tidak ada lagi ceritanya anak enggak doyan makan. Banyak resep masakan rumah khas ramadhan ala So Good yang bisa dikreasikan yang membuat semuanya jadi lahap makan. Yuk selalu sedia So Good di rumah.

You May Also Like

1 comments

  1. walaupun udah nggak ramadhan, tapi tetep oke juga buat sarapan ya hehe

    ReplyDelete