Queen Apple, Oleh Oleh Baru dari Malang Ala Chef Farah Quinn

by - 12:36:00 AM

Queen Apple, Oleh Oleh Baru dari Malang Ala Chef Farah Quinn


Queen Apple, Oleh Oleh Baru dari Malang Ala Chef Farah Quinn. Siapa yang tidak kenal Farah Quinn, Chef cantik yang sering menghiasi layar kaca dengan TagLinenya yang khas yaitu This is it. Dulu saya sering banget nonton acara kakak cantik ini. Gara-gara Farah Quinn saya jadi sadar kalau ternyata ada juga ya, chef yang tampil cantik hehehehe. 

Chef yang dulunya kuliah finance di Indiana University Of Pennsylvania ini ternyata juga pernah memiliki Restoran di Amrik loh namun kemudian dijual dan kemudian kembali ke Indonesia. Dan kini disela-sela kesibukannya , Farah Quinn membuka Queen Apple, yaitu oleh-oleh dari Malang yang berupa cake/bolu dan strudel.

Beberapa waktu lalu, Queen Apple mengadakan acara Meet And Greet para pelanggan setianya sekaligus mengenalkan rasa baru Queen Apple yaitu Chocolate Queen Apple. Rasa sebelumnya yang tersedia adalah rasa yang pernah ada...eh bukan. Maksudnya sebelumnya sudah ada Queen Apple rasa vanila, cinamon dan cheese. Queen apple sendiri adalah Bolu lembut dengan topping scrumble dan filling apel yang nikmat.




Chocolate Queen Apple sendiri adalah sebuah cake dengan topping scrumble rasa coklat  yang renyah dan filling Apel yang beraroma kayu manis yang lembut. Meskipun toppingnya berlimpah namun jangan khawatir, coklatnya tidak akan membuat eneg. Justru pas berpadu dengan bolu lembut, filling apel dan aroma kayu manisnya.  


Queen Apple, Oleh Oleh Baru dari Malang Ala Chef Farah Quinn



Anda tidak akan menemukan Queen apple ini di kota lain. Karena Queen Apple hanya dijual di Malang saja. Sengaja hal ini dilakukan untuk mengangkat produk lokal. Dan Malang, terutama Batu terkenal dengan buah Apelnya.

Selain cake juga ada strudel dengan varian rasa original, vla dan choco banana. Strudel adalah Pastry yang didalamnya berisi buah-buahan. Farah Quinn mengatakan bahwa dia juga memilih strudel sebagai salah satu menunya karena dia pernah menempuh pendidikan khusus pastry di Pittsburgh Culinary Institute. Bahkan menurut Cak Wiki, Farah Quinn sempat mengikuti World Pastry Championship. Uwow banget kan.

Queen Apple, Oleh Oleh Baru dari Malang Ala Chef Farah Quinn


Yang membedakan Queen Apple dengan produk sejenis adalah potongan apelnya yang besar-besar dan tentu saja rasanya. Karena resepnya merupakan hasil racikan Chef Farah Quinn sendiri. Selain itu cake dan strudel ini tidak mengandung bahan pengawet. Karenanya di suhu ruang hanya bertahan kurang lebih 4 hari, namun jika disimpan kedalam lemari pendingin bisa tahan sampai satu minggu. Bahkan bisa juga bertahan lebih dari satu bulan jika disimpan di dalam freezer.


Queen Apple, Oleh Oleh Baru dari Malang Ala Chef Farah Quinn


Queen Apple, Oleh Oleh Baru dari Malang Ala Chef Farah Quinn


Buat teman-teman yang ingin mencoba nikmatnya Queen Apple atau ingin menjadikannya oleh-oleh istimewa, teman-teman bisa membelinya di :

  1. Fariz pusat oleh-oleh Batu (depan Museum Angkut Batu)
  2. Kafe Ria Djenaka Batu
  3. Hotel Harris Malang
  4. Kafe Box Bandara Abdul Rahman Saleh Malang
  5. Kafe Box MOG Malang
  6. Kribo pusat oleh-oleh Jl. Tumenggung Suryo No. 110 A Malang
  7. Outlet Queen Apple Jl. Perusahaan No. 6 Karanglo Singosari Malang
  8. Kencana pusat oleh-oleh Singosari Malang
  9. Sosial Palace Jl. Raya Danau Maninjau Sawojajar Malang
  10. Outlet Queen Apple Jl. Kawi Atas No. 23 Kota Malang
Harga : 60K-70K
IG : QueenApple.co.id






You May Also Like

47 comments

  1. Rasanya emang enak banget. :D Orang rumah pada suka.

    ReplyDelete
  2. Wah, kudu ke Malang dulu nih buat beli itu. :'D

    ReplyDelete
  3. Meskipun dibilang oleh2 kekinian tapi tetep aja bikin penasaran sama oleh2 artis ini wkwkwkkw baru tau kalo Farah Queen juga punya beginian.

    ReplyDelete
  4. Melihatnya memang menggoda Queen Applenya, apalagi kalau hasil resep dari Chef Farah Quinn pastinya enak. Harganya juga masih cukup terjangkau.

    ReplyDelete
  5. Aku penggemar Apel! Penasaran juga gimana rasa kue vs Apel di dalamnya. Itu jualnya msh di tempat tertentu ya, Mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa... Karena memang masih lumayan baru...

      Delete
  6. Wah ini cocok banget bisa jadi oleh2 tambahan kalau pas ke malang. Hmmm lihat gambarnya jadi pengen cobain dan laperr. Salah ini mah buka malem2 hadehhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cuss ke Malang, soalnya ga ada di tempat lain...

      Delete
  7. foto strudelnya itu lho, bikin ngiler, sumpah, pasti enak bangat

    ReplyDelete
  8. Wah ada lagi ya oleh-oleh baru dr malang. Apalagi yg bikin bisnis ini artis lagi. Pingin nyobain rasanya. Mudah-mudahan enak ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enak mbak, yang bikin resep kan chef Farah Quinn sendiri

      Delete
  9. Asiiik. Sekarang ada bahan baru buat minta oleh-oleh sama paklik yang tinggal di Malang, biasanya cuman sari apel doang. 😂😂😂

    Btw, mbak, kalo aku nitip minta dikirim via JNe basi nggak? 😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. Farah Quinn pribadi sih ga menyarankan untuk beli melalui pengiriman paket gitu, soalnya kan kapan sampai ya ga jelas, kadang suka molor... Takutnya kalau ada perubahan rasa

      Delete
  10. mbak yg chocolate queen apple kirimin ke jkt ya

    ReplyDelete
  11. Wahhh queen apple itu rasanya gimana yaa.. kayanya enak banget tuh rasanya tapi, sayangnya hanya ada di kota malang aja ya coba di jakarta & bekasi ada langsung cuss beli

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nanti kalau beda kota beda lagi produknya, tergantung buah lokal andalan nya apa...

      Delete
  12. Artis kini rame2 dagang kue kayaknya..?? Hahaha

    Tapi emang beneran enak ya..apalagi punya yg punya resep chef..

    Liat foto-foto aja udah mupeng duluan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum pernah coba punya artis lain sih, tapi ini enak kok...

      Delete
  13. Wah ada dideket museum angkut ya outletny, siaplah kalo ke Malang nanti coba

    ReplyDelete
  14. Sepertinya enak hehe. Pinter juga ya memanfaatkan apel dengan mengolahnya menjadi cemilan yg kekinian :D
    Fotomu yg sama Mbak Farah gk dipajang jg mbk? hehe

    ReplyDelete
  15. Sekarang lg musim cake artis ya
    Kalau yg ini jaminan rasa kelihatannya oke. Soalnya resep sendiri

    ReplyDelete
  16. Nahh...kalo yang punya Farah Quinn, aku percaya bangeett...pasti rasanya mantap!
    Bisa dibeli online gak siih?

    **jadi ngiler liatnya...
    Efek fotografi yang cantiik...keren.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu dia, sepertinya tidak disarankan oleh Farah Quinn. Takutnya ada perubahan rasa..

      Delete
  17. lagi nge hitzz banget yah kue-kue-an, tapi yang farah quinn ini kayaknya agak beda dibanding yang lain

    ReplyDelete
    Replies
    1. Secara buatan Chef Farah Quinn sendiri gitu loh...

      Delete
  18. Aku jadi penasaran mau nyobain iih mbak...

    ReplyDelete
  19. Wah enak juga nih sekarang ada oleh² baru di malang.. soalnya selama ini kan yang terkenal cuma oleh² keripik apel malang aja.. btw Farah Queen tambah cakep ya walau sudah berumur hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cantik banget, lebih cantik aslinya drpd di poto poto atau di tipi

      Delete
  20. Wah, sayang banget chef baru bikin kue sekarang ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mending telat, daripada enggak mbak hihihi

      Delete
  21. Waaahgg, queen apple, hihi pas launching ini aku lihat ada yg live IG, hehehe

    Aku mau yang coklaaatt, heuuu

    :9

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enak loh yg coklat, enggak enek... Pas deh pokoknya...

      Delete
  22. Waaah farah quinn juga ternyata buka toko kue. Baru tau hihihi semakin menjamurlah bisnis artis di bidang penganan kue.

    ReplyDelete
  23. wohooo mantep inii.... bakalan jadi oleh3 hits ya mba kalau ke malang. selama ini kalau suami atau ada teman yang ke malang olehnya keripik apel. mangga dan buah lain. ya rada bosn juga. apalagi anak2 ga terlalu suka. kalau dibikin jadi cake gini bakalan ngangeninnnn iniiii

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak... Apalagi ini rasakan Farah Quinn sendiriiii

      Delete
  24. rasanya memang maknyuuzzzz.. sebab yg bikin juga memang seorang chef... :)

    ReplyDelete
  25. Kalo ke malang keknya aku bakal beli macam2 kue ini mah. Keknya di malang itu surganya cake.

    ReplyDelete
  26. Wahhh di kawi. Kalo pas mau beli oleh2 ga jauh2 nih..

    ReplyDelete