Menjawab Tantangan : Dangdut Cerdas On The Blog

08.29.00 Retno Kusumawardani 31 Comments

Menjawab tantangan dangdut cerdas on the blog



Salah satu cara agar hidup lebih terasa gregetnya adalah dengan menjawab tantangan yang ada di depan kita. Bukan hanya untuk mengukur kemampuan namun juga untuk mendapatkan kepuasan hati.

Tantangan yang greget kali ini dilontarkan oleh Pakde Cholik. Dengan tajuk Giveaway 66 : Dangdut Cerdas On The Blog, Pakde Cholik menantang semua blogger untuk bernyanyi dangdut lengkap dengan videonya. Giveaway yang menurut Pakde Cholik baru pertama kali digelar di dunia  ini adalah sebagai ungkapan rasa syukur Pakde Cholik yang sebentar lagi, tepatnya tanggal 23 Agustus berulang tahun ke 66.

Tak lupa saya mengucapkan :

Selamat ulang tahun ke 66 untuk Pakde Cholik, semoga selalu dalam lindungan Allah SWT, berbahagia bersama anak-cucu dan para sahabat serta semoga berlimpahan berkah senantiasa. Aamiin... aamiin ya robbal alamiin.

Baiklah, sekarang giliran saya unjuk gigi. Semoga dapat menghibur teman-teman semua.


Saya membawakan sebuah lagu lawas dari Evie Tamala yang berjudul "Selamat Malam". Saya memilih lagu lawas karena jujur saja... sekarang saya jarang nonton TV ataupun menonton acara musik. Jadi saya tidak ngeh dengan lagu yang masih baru alias gres. Hehehe

Lagu ini juga mengingatkan saya pada masa kecil saya dulu. Saat lagu ini sedang hits-hitsnya. Kebetulan ibu diminta untuk membantu tetangga yang sedang ada acara pernikahan putranya. Dan lagu inilah yang diputar berulang kali melalui sound system yang besarnya seukuran bak mobil pickup. Ukuran sound system yang sedemikian besar sukses membuat tanah yang dibawahnya bergetar karena saking kerasnya suara. Dan getaran itu masih terasa sampai sekarang. Halah...hihihi

Sekali lagi... selamat ulang tahun, nggih Pakde....

Artikel ini diikutsertakan pada Giveaway 66: Dangdut Cerdas On the Blog.” 


Menjawab tantangan dangdut cerdas on the blog


Selamat menikmati semoga terhibur.

You Might Also Like

31 komentar:

  1. Terima kasih atas partisipasi sahabat pada Giveaway 66: Dangdut Cerdas On the Blog.
    Segera didaftar
    Salam hangat dari Jombang

    BalasHapus
  2. Ahh, ini juga lagu masa kecil saya, Mbak. Masih SD saya, sering banget denger di radio karena rupanya banyak yang request lagu ini. Btw, selamat ya udah ikut kontes, Pakde. Saya masih pikar-pikir :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi... akhirnya jadi ikut apa nggak nih mas?

      Hapus
  3. jadi ikutan joget nih mba hehe... saya juga suka sama lagu ini :)

    BalasHapus
  4. Aku ga pede mau ikutan mbak. Haha
    Semangat semangat...!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi cuek aja mbak... ga keliatan kok ekspresi penontonnya...

      Hapus
  5. Suaranya bagus mba, semoga sukses ngontesnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih mbak... iya bagus soalnya disini ga ada saingannya, coba kalo dijejerin pserta lainnya...hihihi

      Hapus
  6. keren mba e.. semoga sukses dan menang GA nya yaa

    BalasHapus
  7. Suaranya kalem, cocok sama karakter lagu Selamat Malam punya Evie Tamala ini
    Sukses dengan lombanya yaa :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bukan kalem mbak tapi lemes wkwkwkwk... entah itu udah take ke berapa...

      Hapus
  8. Woaaaaahhh, kece mbak suaranyaaa. hihihiii. Duh bikin pengen ikutan giveawaynya pakde juga niiihhh. Tapi maluuuuuuu x) Sukses ya mbaaaak :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Walah mbak... mumpung lomba nyanyi ga ada yang nonton, jadi voba ikutan hihihi... kalo nyanyi do panggung ga berani, udah lemes duluan dengkulku...

      Hapus
  9. pakde Cholik emang bisa dibilang bapaknya blogger Indonesia :D

    BalasHapus
  10. Balasan
    1. Wkwkwk.. keren kalo pas ga ada lawannya gini...

      Hapus
  11. Suaranya keren banget, Mbak..
    Ini juga salah satu lagu dangdut kesukaan saya..
    Semoga sukses di perhelatannya Pakde ya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih... malu kalo dibilang keren, kalah sama peserta lainnya hihhi

      Hapus
  12. ahaiiii kerenn bangeetttt
    kalo aku kayanya ga pede deh nyanyi trus di rekam, soale mendengkur aja aku fales apalagi disuruh nyanyi
    semoga menang ya.

    makasih kunjungannya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi... kok tau kalau dengkurannya fales... jangan-jangan direkam ya mak...

      Hapus
  13. Suaranya menenangkan,,
    Pak De emang jago melontarkan ide-ide kreatif yaa,,
    Saya ga berani ikutan, bisa bubar orang dengar suaranya,,
    Sukses di GA nya yaa.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, pakde emang antimainstream...makasih..

      Hapus
  14. Mbak Retno, selamat menyemarakkan GA di ultah Pakdhe ya, sukses

    BalasHapus