Menggenggam Dunia Melalui Tulisan.

19.42.00 Retno Kusumawardani 16 Comments

Coretan Ran, About Ran, Rani R Tyas

Begitulah kira-kira terjemahan bebas dari tagline yang terpampang nyata di blog mbak Rani R Tyas. Mbak Ran, begitu biasa saya memanggilnya. Sebagai seorang ibu bekerja yang sudah memiliki seorang putra, mbak Ran tidak meninggalkan kecintaannya pada dunia tulis menulis di blog.

Meskipun, mbak Ran menilai tulisannya sendiri sebagai coretan yang absurd, tapi melalui tagline yang tertulis disana kita dapat melihat begitu besar mimpi yang ingin diraih mbak Ran melalui ngeblog. Apa itu? Langsung aja meluncur ke www.ranirtyas.com

"Genggem dunyo langkung seratan" begitulah taglinenya. Tagline yang keren menurut saya tapi juga bikin puyeng kepala karena mikir keras biar dapet tagline keren macam punya mbak Ran. Sudahlah... saya pegangan tembok aja dulu hihihi...

Coretan Ran, About Ran, Rani R Tyas


Cukup lama juga mbak Ran mulai ngeblog, yaitu sejak tahun 2009. Hhhmmm tahun segitu, saya masih sibuk dengan anak kedua yang masih bayi sekaligus hamil anak ke tiga.. hihihi.

Saya salut dengan konsistensi mbak Ran dalam ngeblog. Karena sejak awal ngeblog  mbak Ran rutin menulis. Apalagi sekarang terlihat makin bersemangat saja, buktinya tahun 2016  baru berjalan setengah saja jumlah postingannya sudah melebihi jumlah postingan tahun lalu. Oh mbak Ran tularin aku semangatmuuu...tularin akuh.. tularin akuh... hihihi.

Selain berisi curhat  cerita sehari-hari, Blog Coretan Ran ini juga berisi tentang berbagai macam tips yang berkaitan dengan teknologi... penting juga buat yang agak  gaptek macam saya ini biar nggak parah-parah amat.

Coretan Ran, About Ran, Rani R Tyas, menggenggam dunia melalui tulisan


Sebagai seorang ibu, mbak Ran juga menceritakan perkembangan baby Han. Wah ternyata dedek Han pernah juga melakukan hal-hal yang menurut mbak Ran absurd, hihihi... ceritanya ada di Sini

Coretan Ran, About Ran, Rani R Tyas, menggenggam dunia melalui tulisan

Oh iya... satu lagi, mbak Ran ini juga penggemar K Drama lho... buat para penggemar K Drama sila merapat kesana, silakan kepoin review K Drama nya mbak Ran. Kalau saya sih, yang apal cuma Lee Min Ho doang, yang lain wajahnya kok kayak mirip satu sama lain. Dan namanya itu lhooo susah sekali nyebutnya hihihi...

Baiklah buat yang penasaran sama keabsurb-an eh keabsurd-an mbak Ran silakan kepoin instagram nya di @ranirtyas, atau akun twitter-nya @ranirtyas. Kalau masih belum puas juga nih saya kasih link akun fesbuknya mbak Ran :https://m.facebook.com/ranirtyas

You Might Also Like

16 komentar:

  1. Iya, tahun ini sregep banget nulisnya. Kita hanya bisa ngiri dengan semangatnya ya Mbak. Napas menulis saya sudah mulai ngos-ngosan. #butuhsuplemen

    BalasHapus
    Balasan
    1. Barangkali mbak Ran habis ganti baterai hihihi

      Hapus
  2. Haha sama mbak saya juga tahunya Lee Min Ho aja yang jadi iklan kopi ituh, beda dengan anak saya yang ngefans habis dengan K pop. Salam buat mbak Ran, ntar dikepoin deh blog beliau :)

    BalasHapus
  3. Aku mikir keras itu artinya tagline, bude :)

    BalasHapus
  4. Andai saja mbak tulisan itu kegiatan yang kita lakukan itu semudah seperti kita menulis artikel diblog pasti akan mudah untuk dijalani.

    BalasHapus
  5. Saya awal ngeblog kapan yaaa, hmmm jalannya Multiply keknya hahaha sayang udah kukut Multiplynya :D

    BalasHapus
  6. Duh malu aku dibilang rajin, padahal orangnya moody, cepat naik turun semangatnya.. tapi ya begitulah mbak.. semoga aja kegiatan positif ini nggak hangat-hangat **i ayam

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semangat terus mbak Ran...biar ketularan sayanyaaa...

      Hapus
  7. Nah...ketemu lagi sama absurd-nya disini. Jangan-jangan ntar jadi brand beneran ni

    BalasHapus
  8. Genggem dunyo langkung seratan alias menggenggam dunia melalui tulisan merupakan tagline yang inspiratif banget buat blogger. Very good point mbak Retno :)

    BalasHapus
  9. sekarang saya kalau mau cari drakor yang okeh, tinggal mampir ke blog jeung Ran :))))

    BalasHapus
  10. Ternyata arti taglinye menggenggam dunia melalui tulisan.. Wah makasi mbak retno buat pencerahannya. Aku juga salut sama semangat nulisnya mbak rani :)

    BalasHapus